Talvez você faça abobrinha refogada de vez em quando para o almoço ou já tenha saboreado uma lasanha de abobrinha no jantar. Mas, já pensou em usar o alimento no lanchinho da tarde?
Antes de achar esquisito, calma, pois a receita que separamos para te sugerir é saborosa e fácil de fazer. Estamos falando dos chips de abobrinha que podem ir na panela de AirFryer.
A preparação traz o legume na companhia de temperinhos como azeite de oliva, limão espremido, alho e pimenta-do-reino (pimenta preta). Só por aí já dá para ter uma ideia de como os chips devem ficar gostosos.
No entanto, eles também contam com uma deliciosa cobertura de queijo parmesão ralado. Fica difícil não querer experimentar, não é mesmo?
Portanto, separe os ingredientes, aprenda como fazer a abobrinha na AirFryer e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Abobrinha na AirFryer
Equipamento
- Tigela
- AirFryer
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 dentes alho bem picadinhos
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água a gosto
Instruções
- Corte a abobrinha em rodelas fininhas. Reserve.
- Junte o azeite, a água, o suco do limão espremido e o alho em uma tigela e misture. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Passe as rodelas fininhas de abobrinha na mistura. Após, passe as fatias de abobrinha no parmesão ralado.
- Preaqueça a AirFryer por 5 minutos em 200º C. Então, distribua as rodelas de abobrinha no cesto da AirFryer e asse por 20 minutos.
- Fique de olho, pois o tempo pode variar conforme o modelo e a marca de cada AirFryer. Se nem todas as fatias de abobrinha couberem na AirFryer ou se ficarem amontoadas, você pode dividi-las em porções e assar em uma ou mais levas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?