Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos que sobraram da semana é reuni-los em uma única receita. Por exemplo, tem berinjela e pimentões por aí? Então, a nossa sugestão de hoje é perfeita para você!
Que tal preparar um antepasto de berinjela com esses legumes? Bem colorido e temperado, ele é um ótimo acompanhamento para torradinhas, mas também pode ser usado como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Na receita, tirinhas de berinjela e de pimentões vermelhos, amarelos e verdes ganham a companhia da cebola, do alho, do vinagre de vinho branco e do azeite de oliva.
Para completar o tempero, a preparação também conta com itens como pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, orégano, folhas de louro e sal. Não tem como não ficar uma delícia!
Portanto, não deixe de experimentar o antepasto de berinjela! Aprenda como fazer com as instruções abaixo e corra até a cozinha para testar:
Antepasto de berinjela light
Um jeito delicioso de saborear a berinjela. Com pimentões e temperos deliciosos!
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Tempo de Preparo 15 minutes mins
Tempo de Espera 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 45 minutes mins
Refeição Acompanhamento, Entrada
Porções 12
Calorias 325 kcal
Travessa
Escorredor
Assadeira
Pote de vidro com tampa
Em uma travessa, monte camadas com as tirinhas de berinjela. Salpique as camadas com sal conforme for montando, mas não exagere, pois sal em excesso faz mal para a saúde. Deixe descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, escorra e lave bem as tirinhas de berinjela, apertando com as mãos debaixo da água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema novamente, desta vez para remover o excesso de água. Preaqueça o forno em fogo médio.
Coloque as tirinhas de berinjela com as de pimentão, cebola e alho em uma assadeira grande. Adicione o orégano, as folhas de louro, as pimentas e um pouquinho de sal.
Regue com o vinagre e com uma xícara de azeite de oliva. Misture bem e leve ao forno por uma hora e meia, sem cobrir a assadeira. A cada 20 minutos, abra o forno e misture tudo muito bem.
Após tirar o antepasto do forno, teste o tempero e ajuste, se necessário. Transfira para um pote de vidro com tampa, adicione o restante do azeite de oliva e deixe esfriar.
Depois que esfriar, guarde o antepasto tampado na geladeira, onde ele durará um bom tempo. Comece a servir depois de pelo menos 24 horas. Retire as folhas de louro quando for consumir o antepasto.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de antepasto que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Nutrition Facts
Antepasto de berinjela light
Amount Per Serving
Calories 325
Calories from Fat 252
% Daily Value*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 20g
Sódio 16mg1%
Potássio 629mg13%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 7g28%
Açúcar 10g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave antepasto, antepasto de berinjela
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