Receita de antepasto de berinjela light delicioso

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atualizado em 23/11/2021

Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos que sobraram da semana é reuni-los em uma única receita. Por exemplo, tem berinjela e pimentões por aí? Então, a nossa sugestão de hoje é perfeita para você!

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Que tal preparar um antepasto de berinjela com esses legumes? Bem colorido e temperado, ele é um ótimo acompanhamento para torradinhas, mas também pode ser usado como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.

Na receita, tirinhas de berinjela e de pimentões vermelhos, amarelos e verdes ganham a companhia da cebola, do alho, do vinagre de vinho branco e do azeite de oliva.

Para completar o tempero, a preparação também conta com itens como pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, orégano, folhas de louro e sal. Não tem como não ficar uma delícia!

Portanto, não deixe de experimentar o antepasto de berinjela! Aprenda como fazer com as instruções abaixo e corra até a cozinha para testar:

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela light

Um jeito delicioso de saborear a berinjela. Com pimentões e temperos deliciosos!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr 30 mins
Tempo Total 1 hr 45 mins
Refeição Acompanhamento, Entrada
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 327 kcal

Equipamento

  • Travessa
  • Escorredor
  • Assadeira
  • Pote de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma travessa, monte camadas com as tirinhas de berinjela. Salpique as camadas com sal conforme for montando, mas não exagere, pois sal em excesso faz mal para a saúde. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, escorra e lave bem as tirinhas de berinjela, apertando com as mãos debaixo da água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema novamente, desta vez para remover o excesso de água. Preaqueça o forno em fogo médio.
  • Coloque as tirinhas de berinjela com as de pimentão, cebola e alho em uma assadeira grande. Adicione o orégano, as folhas de louro, as pimentas e um pouquinho de sal.
  • Regue com o vinagre e com uma xícara de azeite de oliva. Misture bem e leve ao forno por uma hora e meia, sem cobrir a assadeira. A cada 20 minutos, abra o forno e misture tudo muito bem.
  • Após tirar o antepasto do forno, teste o tempero e ajuste, se necessário. Transfira para um pote de vidro com tampa, adicione o restante do azeite de oliva e deixe esfriar.
  • Depois que esfriar, guarde o antepasto tampado na geladeira, onde ele durará um bom tempo. Comece a servir depois de pelo menos 24 horas. Retire as folhas de louro quando for consumir o antepasto.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de antepasto que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Antepasto de berinjela light
Quantidade por Porção
Calorias 327 Calorias da Gordura 252
% Valores Diários*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 20g
Sódio 10mg1%
Potássio 649mg14%
Carboidratos 20g7%
Fibras 8g32%
Açúcar 10g
Proteína 3g6%
Vitamina A 811IU27%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 91mg101%
Vitamina E 5mg33%
Vitamina K 26mcg22%
Cálcio 38mg3%
Cobre 1mg
Folato 68mcg17%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 40mg10%
Fósforo 78mg6%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 19mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave antepasto, antepasto de berinjela
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