Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos que sobraram da semana é reuni-los em uma única receita. Por exemplo, tem berinjela e pimentões por a� Então, a nossa sugestão de hoje é perfeita para você!
Que tal preparar um antepasto de berinjela com esses legumes? Bem colorido e temperado, ele é um ótimo acompanhamento para torradinhas, mas também pode ser usado como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Na receita, tirinhas de berinjela e de pimentões vermelhos, amarelos e verdes ganham a companhia da cebola, do alho, do vinagre de vinho branco e do azeite de oliva.
Para completar o tempero, a preparação também conta com itens como pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, orégano, folhas de louro e sal. Não tem como não ficar uma delÃcia!
Portanto, não deixe de experimentar o antepasto de berinjela! Aprenda como fazer com as instruções abaixo e corra até a cozinha para testar:
Antepasto de berinjela light
Equipamento
- Travessa
- Escorredor
- Assadeira
- Pote de vidro com tampa
Ingredientes
- 5 berinjelas descascadas, pequenas e cortadas em tirinhas finas
- 3 pimentões-vermelhos pequenos e cortados em tirinhas finas
- 3 pimentões-amarelos pequenos e cortados em tirinhas finas
- 3 pimentões-verdes pequenos e cortados em tirinhas finas
- 5 cebolas médias e cortadas em tirinhas finas
- 5 dentes alho grandes e cortados em tirinhas finas
- 1 xÃcara vinagre de vinho branco
- 1½ xÃcara azeite de oliva
- 2 pimentas dedo-de-moça picada
- 2 folhas louro
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Em uma travessa, monte camadas com as tirinhas de berinjela. Salpique as camadas com sal conforme for montando, mas não exagere, pois sal em excesso faz mal para a saúde. Deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, escorra e lave bem as tirinhas de berinjela, apertando com as mãos debaixo da água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema novamente, desta vez para remover o excesso de água. Preaqueça o forno em fogo médio.
- Coloque as tirinhas de berinjela com as de pimentão, cebola e alho em uma assadeira grande. Adicione o orégano, as folhas de louro, as pimentas e um pouquinho de sal.
- Regue com o vinagre e com uma xÃcara de azeite de oliva. Misture bem e leve ao forno por uma hora e meia, sem cobrir a assadeira. A cada 20 minutos, abra o forno e misture tudo muito bem.
- Após tirar o antepasto do forno, teste o tempero e ajuste, se necessário. Transfira para um pote de vidro com tampa, adicione o restante do azeite de oliva e deixe esfriar.
- Depois que esfriar, guarde o antepasto tampado na geladeira, onde ele durará um bom tempo. Comece a servir depois de pelo menos 24 horas. Retire as folhas de louro quando for consumir o antepasto.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de antepasto que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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