Ao lado do lanche, com queijo e bacon ou sozinha: a batata frita é uma delícia em todas as suas formas. O problema é que dependendo do jeito como é preparada e servida, ela vira uma bomba de calorias e gorduras ruins.
A boa notícia é que é possível tornar o petisco um pouco mais saudável ao prepará-lo em casa. Especialmente se além de excluir os acompanhamentos calóricos e gordurosos, você deixar a fritura de lado e fizer a batata na AirFryer.
Afinal, não é novidade que a fritura faz mal para a saúde. Sem contar que ao preparar a batata frita em casa, você consegue economizar, já que a receita que separamos te apresentar pede apenas três ingredientes.
Os itens principais são a batata e o óleo de soja, mas calma que a quantidade de óleo é bem menor do que a que você precisaria caso fizesse o petisco na fritura. Além disso, a lista de ingredientes pede sal para temperar. Porém, fique à vontade para usar os seus temperos naturais favoritos e dar um gostinho ainda mais especial ao prato.
O que acha de provar como a batata frita na AirFryer light fica? Então, não deixe de aprender o modo de preparo da receita com as instruções a seguir!
Batata frita na AirFryer light
Equipamento
- Papel-toalha
- Escorredor
- Tigela
- AirFryer
Ingredientes
- 300 gramas batata-inglesa
- 1 colher de sopa óleo de soja
- sal a gosto
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as no formato de palitos. Passe os palitos de batata pela água, escorra e seque muito bem com papel-toalha.
- Preaqueça a AirFryer por cinco minutos em 180º C.
- Junte os palitos de batata e o óleo de soja em uma tigela. Misture bem. Feito isso, transfira os palitos de batata para o cesto da AirFryer.
- "Frite" os palitos de batata na AirFryer por 25 minutos em 200º C. Na metade do tempo, abra o aparelho e chacoalhe os palitos de batata no cesto para que fritem igualmente.
- Após retirar os palitos de batata da AirFryer, tempere com sal e/ou com os temperos naturais da sua preferência. Sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a sua fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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