Depois de comer berinjela por vários dias, é normal não querer nem mais olhar para a cara dela. Entretanto, antes de rejeitá-la, que tal testar um jeito diferente de usá-la nas refeições?
E não, não estamos falando de um daqueles pratos que dão trabalho, demoram para ficar prontos e pedem ingredientes difíceis de encontrar. A nossa sugestão é uma receita bem prática: a berinjela gratinada light.
Na preparação, o legume ganha a companhia do tomate e da cebola. Além disso, ele é coberto por queijo mussarela light em fatias ou ralado, que derrete quando vai ao forno e fica uma verdadeira delícia!
Para finalizar, basta regar a berinjela com uma mistura entre vinagre (do tipo que você preferir) orégano, temperos naturais e sal, que vai dar uma incrementada a mais no gosto do prato.
Não deixe de experimentar a delícia que é a berinjela gratinada light! Aprenda em detalhes o passo a passo da receita para testar hoje mesmo:
Berinjela gratinada light
Equipamento
- Refratário
- Tigela
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 berinjela fatiada
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 200 gramas queijo muçarela ralado ou fatiado
- ½ xícara vinagre
- sal a gosto
- orégano a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Disponha as fatias de berinjela em um refratário. Cubra-as com uma camada de cebola e outra camada de tomate.
- Monte uma última camada com o queijo mussarela ralado ou em fatias. Reserve.
- Em uma tigela, misture o vinagre com o orégano, os temperinhos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
- Faça alguns furinhos com um garfo nas camadas montadas no refratário. Regue com a mistura do vinagre.
- Cubra com o papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos no forno.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da berinjela.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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