Receita de berinjela gratinada light, prática e deliciosa

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atualizado em 18/11/2021

Depois de comer berinjela por vários dias, é normal não querer nem mais olhar para a cara dela. Entretanto, antes de rejeitá-la, que tal testar um jeito diferente de usá-la nas refeições?

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E não, não estamos falando de um daqueles pratos que dão trabalho, demoram para ficar prontos e pedem ingredientes difíceis de encontrar. A nossa sugestão é uma receita bem prática: a berinjela gratinada light.

Na preparação, o legume ganha a companhia do tomate e da cebola. Além disso, ele é coberto por queijo mussarela light em fatias ou ralado, que derrete quando vai ao forno e fica uma verdadeira delícia!

Para finalizar, basta regar a berinjela com uma mistura entre vinagre (do tipo que você preferir) orégano, temperos naturais e sal, que vai dar uma incrementada a mais no gosto do prato.

Não deixe de experimentar a delícia que é a berinjela gratinada light! Aprenda em detalhes o passo a passo da receita para testar hoje mesmo:

Berinjela gratinada

Berinjela gratinada light

Uma combinação deliciosa entre a berinjela e o queijo. Um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 202 kcal

Equipamento

  • Refratário
  • Tigela
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Disponha as fatias de berinjela em um refratário. Cubra-as com uma camada de cebola e outra camada de tomate.
  • Monte uma última camada com o queijo mussarela ralado ou em fatias. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o vinagre com o orégano, os temperinhos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
  • Faça alguns furinhos com um garfo nas camadas montadas no refratário. Regue com a mistura do vinagre.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos no forno.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da berinjela.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Berinjela gratinada light
Quantidade por Porção
Calorias 202 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 40mg13%
Sódio 329mg16%
Potássio 417mg9%
Carboidratos 12g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 13g26%
Vitamina A 626IU21%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 9mg10%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 9mcg8%
Cálcio 279mg21%
Cobre 1mg
Folato 39mcg10%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 222mg18%
Selênio 9mcg16%
Zinco 2mg18%
Colina 19mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave berinjela gratinada, berinjela gratinada light
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