Receita de bolinho de macarrão assado light e gostoso

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atualizado em 30/08/2021

O macarrão é o prato favorito de várias pessoas e não pode faltar na mesa do almoço de domingo de muitas famílias brasileiras. Versátil, ele pode aparecer de diversas formas: com molho de tomate ou molho branco, gratinado e até em saladas frias.

Mas existe um jeito bem diferente de usar o macarrão, que inclusive permite aproveitar aquela massa que sobrou do almoço de domingo. É a receita que vamos conhecer hoje: o bolinho de macarrão assado light!

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Além do macarrão cozido frio, o prato precisa de batata cozida e amassada, queijo parmesão ralado e ovo. Ela também conta com temperos como a cebolinha e a pimenta calabresa, que aparecem para deixar os bolinhos super saborosos.

Falando nisso, a preparação também ganha um delicioso recheio de atum ralado em conserva. Incrível para servir no lanchinho da tarde!

Não perca a chance de experimentar o bolinho de macarrão assado light. Confira o passo a passo, providencie os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de macarrão

Bolinho de macarrão assado light

Uma receita para aproveitar o macarrão cozido que sobrou. Um bolinho de atum sem fritura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 10
Calorias 109 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte o macarrão, a batata amassada, o queijo ralado, a gema de ovo, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  • Em outra tigela, misture o atum com o restante da cebolinha. Reserve.
  • Separa a massa em porções, recheie com a mistura de atum com cebolinha e modele no formato de bolinhos. Passe os bolinhos na clara de ovo e na farinha de rosca.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva. Se quiser, você também pode assá-los em forminhas de cupcake ou empada.
  • Preaqueça o forno em 200º C por cinco minutos. Então, leve os bolinhos para assar por 40 minutos ou até dourar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de macarrão assado light
Quantidade por Porção
Calorias 109 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 25mg8%
Sódio 88mg4%
Potássio 197mg4%
Carboidratos 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 75IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 30mg2%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 18mg4%
Fósforo 78mg6%
Selênio 20mcg36%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 2mcg1%
Colina 23mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de macarrão, bolinho de macarrão assado, bolinho de macarrão assado light
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