O macarrão é o prato favorito de várias pessoas e não pode faltar na mesa do almoço de domingo de muitas famílias brasileiras. Versátil, ele pode aparecer de diversas formas: com molho de tomate ou molho branco, gratinado e até em saladas frias.
Mas existe um jeito bem diferente de usar o macarrão, que inclusive permite aproveitar aquela massa que sobrou do almoço de domingo. É a receita que vamos conhecer hoje: o bolinho de macarrão assado light!
Além do macarrão cozido frio, o prato precisa de batata cozida e amassada, queijo parmesão ralado e ovo. Ela também conta com temperos como a cebolinha e a pimenta calabresa, que aparecem para deixar os bolinhos super saborosos.
Falando nisso, a preparação também ganha um delicioso recheio de atum ralado em conserva. Incrível para servir no lanchinho da tarde!
Não perca a chance de experimentar o bolinho de macarrão assado light. Confira o passo a passo, providencie os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de macarrão assado light
Equipamento
- Tigelas
- Forma
Ingredientes
- 100 gramas macarrão cozido, frio e sem tempero
- 300 gramas batata-inglesa cozida e amassada
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- ¼ xícara cebolinha picada
- 1 xícara atum ralado em conserva
- pimenta-calabresa moída a gosto
- sal a gosto
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa farinha de rosca ou mais, se precisar
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Junte o macarrão, a batata amassada, o queijo ralado, a gema de ovo, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- Em outra tigela, misture o atum com o restante da cebolinha. Reserve.
- Separa a massa em porções, recheie com a mistura de atum com cebolinha e modele no formato de bolinhos. Passe os bolinhos na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva. Se quiser, você também pode assá-los em forminhas de cupcake ou empada.
- Preaqueça o forno em 200º C por cinco minutos. Então, leve os bolinhos para assar por 40 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade em que você fizer cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?