Receita de bolinho de macarrão assado light e gostoso

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atualizado em 30/08/2021

O macarrão é o prato favorito de várias pessoas e não pode faltar na mesa do almoço de domingo de muitas famílias brasileiras. Versátil, ele pode aparecer de diversas formas: com molho de tomate ou molho branco, gratinado e até em saladas frias.

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Mas existe um jeito bem diferente de usar o macarrão, que inclusive permite aproveitar aquela massa que sobrou do almoço de domingo. É a receita que vamos conhecer hoje: o bolinho de macarrão assado light!

Além do macarrão cozido frio, o prato precisa de batata cozida e amassada, queijo parmesão ralado e ovo. Ela também conta com temperos como a cebolinha e a pimenta calabresa, que aparecem para deixar os bolinhos super saborosos.

Falando nisso, a preparação também ganha um delicioso recheio de atum ralado em conserva. Incrível para servir no lanchinho da tarde!

Não perca a chance de experimentar o bolinho de macarrão assado light. Confira o passo a passo, providencie os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de macarrão

Bolinho de macarrão assado light

Uma receita para aproveitar o macarrão cozido que sobrou. Um bolinho de atum sem fritura!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 87 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma

Ingredientes
  

  • 100 gramas macarrão cozido, frio e sem tempero
  • 300 gramas batata cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • ¼ xícara cebolinha picada
  • 1 xícara atum ralado em conserva
  • pimenta calabresa moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca ou mais, se precisar
  • azeite de oliva para untar

Instruções
 

  • Junte o macarrão, a batata amassada, o queijo ralado, a gema de ovo, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  • Em outra tigela, misture o atum com o restante da cebolinha. Reserve.
  • Separa a massa em porções, recheie com a mistura de atum com cebolinha e modele no formato de bolinhos. Passe os bolinhos na clara de ovo e na farinha de rosca.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva. Se quiser, você também pode assá-los em forminhas de cupcake ou empada.
  • Preaqueça o forno em 200º C por cinco minutos. Então, leve os bolinhos para assar por 40 minutos ou até dourar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 87kcalCarboidratos: 10gProteína: 6gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 25mgSódio: 107mgPotássio: 182mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 131IUVitamina C: 6mgCálcio: 32mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de macarrão, bolinho de macarrão assado, bolinho de macarrão assado light
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