Figurinha carimbada em bares ou feirinhas de cidades do interior, o bolinho de mandioca ganha o coração e o estômago de muita gente. Porém, quem anda mais cuidadoso com a saúde e boa forma pode ficar preocupado ao saborear a iguaria.
Afinal, ela costuma ser frita no óleo e não é nenhuma novidade que fritura faz mal para a saúde. Entretanto, quando quiser matar a saudade dos bolinhos, você pode recorrer a uma versão caseira e mais leve do quitute.
Hoje vamos conhecer uma receita de bolinho de mandioca que é assado no forno e, portanto, passa longe da fritura. Além da mandioca cozida, a massa do prato leva aveia em flocos, margarina light e queijo ralado.
Sem carne na receita, os bolinhos ganham um recheio de muçarela light. Assim, a preparação também é uma deliciosa alternativa para o cardápio da dieta vegetariana.
Experimente hoje mesmo como o bolinho de mandioca assado light fica! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Bolinho de mandioca assado light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 4 xícaras mandioca cozida e amassada
- 1½ xícaras aveia em flocos
- 2 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa margarina light
- 100 gramas queijo muçarela light cortado em pedaços
- 1 colher de sobremesa orégano
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Junte a mandioca amassada fria com a margarina, o queijo ralado e o sal em uma tigela. Misture e amasse bem.
- Aos poucos, acrescente a aveia, até a massa ficar firme.
- Abra um pedaço da massa na mão, recheie com um pedaço que muçarela, feche e modele no formato de bolinhos. Repita o processo até acabar com a massa.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaços entre eles. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Então, vire os bolinhos de lado e asse por mais 20 minutos. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?