Conhecer receitas simples, práticas e que precisam de poucos ingredientes para ficarem uma delícia é algo que facilita muito a vida de quem tem muitos afazeres e está constantemente na correria.
Principalmente naqueles dias em que uma visita aparece de surpresa ou que surge um convite de última hora para aqueles piqueniques ou cafés da tarde em que cada pessoa deve levar uma comida.
Hoje vamos te apresentar um desses pratos: o bolinho de mandioca assado light. Além da mandioca cozida, a preparação precisa apenas de salsinha, cebola, farinha de rosca, sal, orégano e temperos a gosto.
Super fácil de fazer, o prato é mais saudável que os tradicionais bolinhos salgados mergulhados na fritura. Afinal, não é novidade que fritura faz mal.
Então, vamos aprender como preparar o bolinho de mandioca assado light? O passo a passo da receita está descrito logo a seguir:
Bolinho de mandioca assado light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas mandioca cozida
- ½ cebola picada
- ½ xícara salsinha picada
- sal a gosto
- tempero natural a gosto
- orégano a gosto
- 4 colheres de sopa farinha de rosca (ou mais, se precisar)
Instruções
- Em uma tigela, amasse a mandioca cozida com um garfo até formar uma pasta.
- Junte a cebola, a salsinha, um pouco de sal e temperinhos naturais da sua preferência. Misture bem.
- Divida a massa em 12 porções e modele no formato de bolinhos.
- Tempere a farinha de rosca com sal e orégano. Passe os bolinhos nessa mistura.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente, deixando um espaço entre um e outro.
- Leve para assar no forno médio. Na metade do tempo do forno, vire os bolinhos de lado para que assem dos dois lados.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
Informação Nutricional
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