Receitas Veganas

Receita de bolinho de taioba vegano e gostoso

Publicado por
Equipe MundoBoaForma

Em um primeiro momento, alguém poderia pensar que não existem muitas opções de petiscos veganos, mas isso não é verdade. Afinal, com criatividade dá para juntar ingredientes de origem vegetal e preparar aperitivos muito saborosos!

Por exemplo, podemos usar a taioba para fazer bolinhos salgados. Caso você não conheça, a taioba é uma planta alimentícia não convencional (PANC) nutritiva. Fique por dentro dos benefícios da taioba.

A preparação precisa ser feita com a taioba cozida, pois é no processo de cozimento ou fervura que se elimina as substâncias tóxicas da planta.

Vale destacar ainda que a taioba indicada para o consumo é a Xanthosoma sagittifolium, que tem folhas gigantes e talos carnudos e verdes. Por outro lado, a taioba brava (Xanthosoma violaceum) apresenta talos arroxeados e não podemos consumi-la. 

Você também se preocupa com o gosto do bolinho? Calma, pois a receita conta com ingredientes que dão muito sabor como cebola, alho, pimenta-do-reino e cominho.

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Já se convenceu a dar uma chance ao bolinho? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:

Bolinho de taioba

Aprenda uma receita diferente de bolinho sem carne. Um petisco vegano para o seu lanchinho!
5 de 2 avaliações
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche
Porções 16
Calorias 327 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Escorredor
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar as folhas de taioba em uma panela com água por 10 minutos. Escorrer bem e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho, a cebola e dourar. Acrescentar a taioba e refogar por mais dois minutos.
  • Misturar a farinha de trigo e mexer bem, até dar liga. Desligar o fogo e temperar com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Deixar a massa esfriar. Após, modelar no formato de 16 croquetes.
  • Passar os croquetes na farinha de trigo integral para empanar. Depois é só fritar no óleo de girassol quente até que os bolinhos fiquem dourados por fora.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de taioba
Amount Per Serving
Calories 327 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Gordura Total 33g51%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 27g
Sódio 8mg0%
Potássio 54mg1%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho, bolinho de taioba, bolinho vegano
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