Em um primeiro momento, alguém poderia pensar que não existem muitas opções de petiscos veganos, mas isso não é verdade. Afinal, com criatividade dá para juntar ingredientes de origem vegetal e preparar aperitivos muito saborosos!
Por exemplo, podemos usar a taioba para fazer bolinhos salgados. Caso você não conheça, a taioba é uma planta alimentÃcia não convencional (PANC) nutritiva. Fique por dentro dos benefÃcios da taioba.
A preparação precisa ser feita com a taioba cozida, pois é no processo de cozimento ou fervura que se elimina as substâncias tóxicas da planta.
Vale destacar ainda que a taioba indicada para o consumo é a Xanthosoma sagittifolium, que tem folhas gigantes e talos carnudos e verdes. Por outro lado, a taioba brava (Xanthosoma violaceum) apresenta talos arroxeados e não podemos consumi-la.Â
Você também se preocupa com o gosto do bolinho? Calma, pois a receita conta com ingredientes que dão muito sabor como cebola, alho, pimenta-do-reino e cominho.
Já se convenceu a dar uma chance ao bolinho? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:
Bolinho de taioba
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Tigela
Ingredientes
- 1¾ xÃcaras taioba
- 1½ colheres de sopa azeite de oliva
- â…“ cebola picada
- ½ colher de sopa alho picado
- ¼ xÃcara farinha de trigo
- 1 xÃcara farinha de trigo integral para empanar
- 500 ml óleo de girassol
- ½ colher de chá cominho em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- água
Instruções
- Cozinhar as folhas de taioba em uma panela com água por 10 minutos. Escorrer bem e reservar.
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho, a cebola e dourar. Acrescentar a taioba e refogar por mais dois minutos.
- Misturar a farinha de trigo e mexer bem, até dar liga. Desligar o fogo e temperar com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Deixar a massa esfriar. Após, modelar no formato de 16 croquetes.
- Passar os croquetes na farinha de trigo integral para empanar. Depois é só fritar no óleo de girassol quente até que os bolinhos fiquem dourados por fora.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?