Não é difícil encontrar pessoas que tenham restrições em sua alimentação, por uma questão de escolha ou de saúde. Por exemplo, alguns cortam o açúcar para controlar o peso e outros não ingerem glúten pois têm a doença celíaca ou outra condição que impede de consumir a proteína.
Para quem é uma ou convive com essas pessoas, preparar uma refeição pode ser um desafio. Por isso, vale muito a pena ter em mãos receitas com adaptações voltadas para essas restrições. Como um bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar para o café da tarde.
Aliás, você sabia que dá para aprender como fazer a sua própria farinha de maracujá? Claro que se não estiver com muito tempo, você sempre pode comprar o ingrediente já pronto.
Independente disso, o que você precisa saber é que essa delícia de bolo sem glúten e sem açúcar tem muito gosto de maracujá. Além da farinha da fruta, o prato leva suco de maracujá para o bolo e a calda e a polpa da fruta para a calda.
E aí? Vamos aprender como preparar o bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar? Não perca tempo e aproveite agora mesmo, pois as instruções estão logo abaixo:
Bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar
Equipamento
- Tigela
- Forma de bolo
- Panela
Ingredientes
- ¾ xícara farinha de maracujá
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 xícaras farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 3 xícaras xilitol
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- ¼ xícara suco de maracujá
- limão (raspas, a gosto)
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- ½ xícara suco de maracujá concentrado (para a calda)
- 2 maracujás (polpa)
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas xícaras de xilitol, as farinhas, as raspas de limão e o sal em uma tigela. Misturar.
- Adicionar os ovos, o óleo de coco e ¼ de xícara de suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente.
- Despejar o bolo em uma forma untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer a calda, levar uma xícara de xilitol ao fogo e mexer até dourar ligeiramente, mas sem deixar atingir o ponto de calda. Adicionar a ½ xícara de suco de maracujá concentrado e mexer até engrossar.
- Desligar o fogo e acrescentar as duas polpas de maracujá. Despejar a calda por cima do bolo ainda quente.
Notas
- Para garantir que a receita realmente não tenha glúten, leia detalhadamente as informações das embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) usados na receita.
- O número de porções do bolo e o teor de caloria por porções depende do tamanho em que você cortar cada fatia.
- Você pode trocar o suco de maracujá do bolo (não da calda) por água.
Informação Nutricional
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