Receita de bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 15/12/2020

Não é difícil encontrar pessoas que tenham restrições em sua alimentação, por uma questão de escolha ou de saúde. Por exemplo, alguns cortam o açúcar para controlar o peso e outros não ingerem glúten pois têm a doença celíaca ou outra condição que impede de consumir a proteína.

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Para quem é uma ou convive com essas pessoas, preparar uma refeição pode ser um desafio. Por isso, vale muito a pena ter em mãos receitas com adaptações voltadas para essas restrições. Como um bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar para o café da tarde.

Aliás, você sabia que dá para aprender como fazer a sua própria farinha de maracujá? Claro que se não estiver com muito tempo, você sempre pode comprar o ingrediente já pronto.

Independente disso, o que você precisa saber é que essa delícia de bolo sem glúten e sem açúcar tem muito gosto de maracujá. Além da farinha da fruta, o prato leva suco de maracujá para o bolo e a calda e a polpa da fruta para a calda.

E aí? Vamos aprender como preparar o bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar? Não perca tempo e aproveite agora mesmo, pois as instruções estão logo abaixo:

Bolo de maracujá

Bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar

Uma delícia sem açúcar e sem glúten para o café da tarde. Quem gosta de maracujá vai amar!
4 de 11 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 195 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de bolo
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas xícaras de xilitol, as farinhas, as raspas de limão e o sal em uma tigela. Misturar.
  • Adicionar os ovos, o óleo de coco e ¼ de xícara de suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente.
  • Despejar o bolo em uma forma untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para fazer a calda, levar uma xícara de xilitol ao fogo e mexer até dourar ligeiramente, mas sem deixar atingir o ponto de calda. Adicionar a ½ xícara de suco de maracujá concentrado e mexer até engrossar.
  • Desligar o fogo e acrescentar as duas polpas de maracujá. Despejar a calda por cima do bolo ainda quente.

Notas

  • O número de porções do bolo e o teor de caloria por porções depende do tamanho em que você cortar cada fatia.
  • Você pode trocar o suco de maracujá do bolo (não da calda) por água.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de maracujá sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias
195
% VD*
Gordura
 
10
g
18
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Carboidratos
 
26
g
9
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
4
g
5
%
Colesterol
 
27
mg
9
%
Sódio
 
312
mg
13
%
Potássio
 
73
mg
2
%
Vitamina A
 
187
IU
9
%
Vitamina C
 
5
mg
11
%
Cálcio
 
84
mg
8
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de maracujá, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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