Um dos grandes desafios de quem segue uma dieta para emagrecer é quando a vontade de comer um docinho surge. Isso porque esses quitutes costumam ter muito açúcar, um ingrediente que favorece justamente o ganho de peso.
Então, a saída para amenizar o desejo sem recorrer a uma guloseima que vai acabar com os esforços da dieta é recorrer a uma sobremesa light. Mas e se estiver tudo muito corrido e não der tempo de preparar uma receita do tipo?
Antes de cair na tentação de comprar uma guloseima industrializada, ouça a nossa sugestão: opte por um docinho light fácil e rápido de fazer. Por exemplo, esse bolo de caneca de maçã light sem açúcar.
O bolinho assa bem rápido no micro-ondas, em apenas dois minutos e meio. E para quem se preocupa com a presença da farinha de trigo nos bolos, já avisamos que a receita não leva o ingrediente. Em seu lugar, quem aparece é a aveia.
Venha conferir como essa delícia é realmente fácil de fazer! O passo a passo está logo abaixo para você experimentar agora mesmo o seu bolo de caneca de maçã light sem açúcar:
Bolo de caneca de maçã light sem açúcar
Equipamento
- Tigela
- Micro-ondas
Ingredientes
Instruções
- Quebrar os ovos na caneca e bater com o garfo. Adicionar o xilitol e misturar bem.
- Completar com a aveia, a maçã e a canela. Misturar outra vez. Juntar o fermento e mexer bem.
- Levar ao micro-ondas por dois minutos e meio. Quando ficar pronto, polvilhar um pouco de canela por cima.
Notas
- Leia todas as informações do rótulo da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Ficou delicioso, mas usei uma maçã inteira ralada. Sabor e consistência ótimas
Eu não tinha aveia, assim usei farinha de amêndoas (3 c.s.) e um pouco menos de xilitol. Ficou muito bom.
Quando tiver a aveia farei novamente para experimentar.