Receita de bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar
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Equipe MundoBoaForma
Não tem erro: um bolo de chocolate é uma receita que agrada a qualquer pessoa, não importa a idade. Tanto que ao pensar em seguir uma dieta para emagrecer, algumas pessoas já querem fugir da ideia com medo de precisar abandonar o amado bolo de chocolate.
No entanto, sabia que não precisa ser assim? Logicamente, para quem busca emagrecer, um bolo de chocolate cheio de açúcar e calorias é uma péssima ideia. Mas a boa notícia é que existem versões light do bolo de chocolate que cabem na dieta.
Um belo exemplo é este bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar. E não pense que é um bolinho sem graça, viu? Isso porque a receita leva até cobertura! É para matar o desejo pelo bolo de chocolate com gosto, mas claro, sem exageros, para não acumular calorias.
Na receita, quem aparece é o cacau em pó, ao lado do adoçante xilitol, do coco ralado e do chocolate amargo. Para quem vive na correria ou não manda tão bem na cozinha, a boa notícia é que o bolo é fácil e rápido de fazer.
Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, conheça agora mesmo o passo a passo da receita e coloque a mão na massa:
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Bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar
Uma bolo de chocolate livre de farinha e sem adição de açúcar. Uma delícia para matar a vontade de comer doce.
100gramaschocolate meio amargosem açúcar e sem glúten
Instruções
Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos e uma colher de sopa de coco no liquidificador. Bater por aproximadamente cinco minutos e reservar.
Despejar o coco ralado e a água em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o cacau em pó e o xilitol. Misturar novamente.
Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar muito bem outra vez. Acrescentar o fermento e mexer com uma espátula para incorporá-lo à massa.
Despejar a massa em uma forma 15×15 untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos.
Para fazer a cobertura, juntar o chocolate meio amargo com uma colher de sopa de óleo de coco em um recipiente próprio para micro-ondas. Levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até atingir o ponto da cobertura.
Mexer bem a cobertura e jogar por cima do bolo.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode trocar o xilitol por outro adoçante de sua preferência.
Caso deseje um bolo mais doce, use uma quantidade maior de adoçante na receita.
Se preferir um bolo mais docinho e não tiver intolerância à lactose, use o cacau em pó 50% no lugar do 100%.
Se não tiver micro-ondas, faça a cobertura em banho-maria.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 287Calories from Fat 216
% Daily Value*
Gordura Total 24g37%
Gordura Saturada 18g90%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 94mg31%
Sódio 256mg13%
Potássio 245mg5%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 7g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate light, bolo de chocolate sem açúcar, bolo de chocolate sem farinha
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Veja Todos Comentários
bom dia. poderia me dizer quantas grama tem a porção para 287 calorias.
obrigada
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bom dia. poderia me dizer quantas grama tem a porção para 287 calorias.
obrigada
A porção é de uma fatia individual do bolo.