Receita de bolo de coco gelado light e integral

Especialista:
atualizado em 24/11/2020

De qualquer jeito, bolo já é uma delícia. Mas um bolo geladinho em uma tarde de calor é uma verdadeira maravilha, não é mesmo? Aliás, uma maravilha da qual quem segue uma dieta para emagrecer não precisa necessariamente se privar.

Mas um bolo não pode conter muitas calorias e ser cheio de açúcar? Pode sim, mas também existem versões light de bolo, ideais para quem controla a alimentação em busca da perda de peso.

  Continua Depois da Publicidade  

Portanto, para essas pessoas, uma excelente opção é o bolo gelado light. Ele é feito com coco ralado, adoçante e farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável do que a farinha branca tradicional.

E não pense que o sabor fica sem graça, viu? Pois o bolo gelado light tem direito até mesmo a uma calda bem gostosa. Nada como comer um docinho sem prejudicar tanto a dieta, não é mesmo?

Por isso, não perca tempo e aprenda já como preparar o bolo gelado light. Confira o passo a passo a seguir e coloque agora mesmo a mão na massa:

Bolo gelado

Bolo gelado light

Versão light de um delicioso bolo gelado com coco. Excelente para um café da tarde em família.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 172 kcal

Equipamento

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma de bolo
  • Panela

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 2 xícaras adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 copo leite desnatado morno
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 xícaras leite desnatado (para a calda)
  • 3 colheres de sopa adoçante culinário (para a calda)
  • 1 colher de café essência de baunilha sem açúcar (para a calda)
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o adoçante culinário e a margarina na batedeira ou liquidificador. Bater bem.
  • Adicionar a farinha, o sal e o leite, mexendo muito bem. Completar com o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar.
  • Enquanto o bolo assa, juntar o leite desnatado, o adoçante e a essência de baunilha da calda em uma panela. Levar ao fogo e mexer sempre, até formar a calda.
  • Depois que o bolo assar, derramar a calda por cima e finalizar com o coco ralado por cima. Cortar em 10 fatias e levar para gelar antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 172kcalCarboidratos: 22gProteína: 7gGordura: 7gGordura Saturada: 4gColesterol: 34mgSódio: 203mgPotássio: 239mgFibras: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 298IUCálcio: 174mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo gelado, bolo gelado light, bolo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário