De qualquer jeito, bolo já é uma delícia. Mas um bolo geladinho em uma tarde de calor é uma verdadeira maravilha, não é mesmo? Aliás, uma maravilha da qual quem segue uma dieta para emagrecer não precisa necessariamente se privar.
Mas um bolo não pode conter muitas calorias e ser cheio de açúcar? Pode sim, mas também existem versões light de bolo, ideais para quem controla a alimentação em busca da perda de peso.
Portanto, para essas pessoas, uma excelente opção é o bolo gelado light. Ele é feito com coco ralado, adoçante e farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável do que a farinha branca tradicional.
E não pense que o sabor fica sem graça, viu? Pois o bolo gelado light tem direito até mesmo a uma calda bem gostosa. Nada como comer um docinho sem prejudicar tanto a dieta, não é mesmo?
Por isso, não perca tempo e aprenda já como preparar o bolo gelado light. Confira o passo a passo a seguir e coloque agora mesmo a mão na massa:
Bolo gelado light
Equipamento
- Batedeira ou liquidificador
- Forma de bolo
- Panela
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras adoçante culinário
- 2 colheres de sopa margarina light
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 copo leite desnatado morno
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 xícaras leite desnatado (para a calda)
- 3 colheres de sopa adoçante culinário (para a calda)
- 1 colher de café essência de baunilha sem açúcar (para a calda)
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o adoçante culinário e a margarina na batedeira ou liquidificador. Bater bem.
- Adicionar a farinha, o sal e o leite, mexendo muito bem. Completar com o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar.
- Enquanto o bolo assa, juntar o leite desnatado, o adoçante e a essência de baunilha da calda em uma panela. Levar ao fogo e mexer sempre, até formar a calda.
- Depois que o bolo assar, derramar a calda por cima e finalizar com o coco ralado por cima. Cortar em 10 fatias e levar para gelar antes de servir.
Informação Nutricional
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