Inevitavelmente, um bolo com menos carboidratos precisa ser diferente das receitas tradicionais, feitas à base da farinha de trigo e que levam açúcar. No entanto, isso não significa que eles não possam ser gostosos.
Uma prova disso é o bolo de especiarias low carb que vamos conhecer e aprender a fazer. Como o nome já entrega, ele leva especiarias capazes de incrementar qualquer prato: canela, noz-moscada, cravo e gengibre.
Além disso, você vai precisar de uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, para fazer a receita. Já para deixá-la mais docinha sem precisar do açúcar, a saÃda é recorrer ao adoçante.
Para completar, a preparação ainda conta com a presença do cacau em pó e do café. Se quiser, você ainda pode decorar o prato com nozes para finalizar.
Aprenda como fazer o bolo de especiarias low carb e experimente como ele fica! O passo a passo está descrito logo abaixo.
Bolo de especiarias low carb
Equipamento
- Forma quadrada de 20 cm
- Batedeira
Ingredientes
- 1 xÃcara farinha de amêndoas (e mais um pouco para enfarinhar a forma)
- ½ colher de sopa cacau em pó
- ½ colher de chá canela em pó
- 1 pitada noz-moscada
- 1 pitada cravo em pó
- 1 pitada gengibre em pó
- ¼ xÃcara manteiga em temperatura ambiente (e mais um pouco para untar a forma)
- 2 ovos
- ½ xÃcara adoçante low carb
- ½ xÃcara café coado, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- nozes para decorar (opcional)
Instruções
- Unte uma forma quadrada de 20 com um pouco de manteiga e polvilhe farinha de amêndoas por cima. Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique cremosa e leve.
- Acrescente a canela, a noz-moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, o cacau e o sal. Misture até tudo ficar incorporado.
- Adicione os ovos e bata até misturar.
- Com o auxÃlio de uma espátula, complete com a farinha de amêndoas, o fermento e o café. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos no forno em 180º C.
- Espere esfriar para desenformar. Se quiser, decore com nozes na hora de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.Â
Informação Nutricional
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