5 Receitas de Bolo de Especiarias Low Carb

Especialista:
atualizado em 26/12/2019

Quem mais ama especiarias como canela, cardamomo, gengibre, noz moscada e cravo? Elas são temperos com personalidade que fazem a diferença em um prato, dando um toque todo especial. Imagine então usar todas elas em um prato só, ou melhor, fazer um bolo de especiarias low carb, aromático e delicioso?

Abaixo, selecionamos apenas receitas low carb para você que segue esse tipo de dieta low carb. Por isso, nessas receitas você deixa a farinha de trigo de lado e usa outras alternativas como farinha de amêndoas, arroz etc. Confira as opções, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de especiarias low carb com café

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de cha de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente;
  • 300 g de chocolate amargo.

Modo de preparo:

Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e polvilhe farinha de amêndoas. Reserve. Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos, até ficar cremosa. Adicione a canela, a noz moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, cacau e sal e misture bem.  Adicione os ovos e bata. Adicione a farinha de amêndoas, fermento em pó e o café. Misture e despeje na forma. Leve ao forno a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja assado. Derreta o chocolate e cubra por cima do bolo. Sirva.

2. Receita de bolo de especiarias low carb com maçã

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 maçã ralada;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de eritritol;
  • 1/2 xícara de óleo de amêndoa torrada;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2  colher de chá cardamomo;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira com o adoçante. Coloque temperos, sal, óleo e misture bem. Em seguida adicione a farinha, maçã ralada e fermento. Misture tudo e despeje a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Sirva em fatias desenformado.

3. Receita de bolo de especiarias low carb com banana

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 bananas médias;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 5 bagos de cardamomo;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, as bananas, o óleo de coco e o leite de coco no liquidificador até obter um creme. Despeje em um bowl e misture com os outros ingredientes deixando o fermento por último. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada com alguma farinha low carb. Leve ao forno a 180 graus até dourar, por 30 a 40 minutos. Sirva!

4. Receita de bolo de especiarias low carb com cacau

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de eritritol;
  • 1/2 xícara de óleo de amêndoa torrada;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira com o adoçante. Coloque temperos, sal, óleo e misture bem. Em seguida adicione a farinha, maçã ralada e fermento. Misture tudo e despeje a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Sirva em fatias desenformado.

5. Receita de bolo de especiarias low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 3/4 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 2 colheres de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador junto com os ovos e a manteiga. Quando formar um creme, acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Em um bowl coloque as farinhas e as especiarias, deixando somente o fermento de fora. Despeje o creme do liquidificador e envolva tudo até formar uma massa.  Acrescente a água aos poucos, mexendo bem. Por último, coloque o fermento e misture. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno a 180 ºC, por cerca de 40 minutos. Sirva desenformado.

Confira essas outras receitas também que podem te interessar de bolo de nozes low carb, de bolo com farelo de aveia low carb e de bolo de linhaça low carb.

O que você achou dessas receitas de bolo de especiarias low carb que separamos acima? Prepare aquela que mais agradar pra sua família e amigos!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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