Receita de bolo de iogurte light de limão sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 19/11/2020

Em uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, nem sempre a melhor saída é privar-se 100% dos docinhos que gosta. Isso porque a vontade pode chegar a um nível extremo, ao ponto da pessoa não aguentar mais, se encher da guloseima e colocar os esforços da dieta a perder.

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Portanto, mais inteligente do que isso é procurar uma versão light da sobremesa em questão. Assim, a pessoa sacia a vontade pelo docinho, ao mesmo tempo em que não prejudica tanto o seu processo de emagrecimento.

Por exemplo, bateu a vontade de comer um bolo no café da tarde? Então, opte por uma receita de bolo light, como é o caso do bolo de iogurte light de limão. Além de light e fofinho, a receita também é sem glúten e sem lactose.

Ou seja, é uma opção não apenas para quem não quer engordar, como também para quem sofre com intolerância à lactose, doença celíaca ou alguma outra condição de saúde que impeça a ingestão do glúten.

Por incrível que pareça, a receita não é muito difícil de fazer! Em menos de uma hora, essa delícia já fica pronta!

Que tal conferir como faz? Então, fique atento ao passo a passo do bolo de iogurte light de limão que está logo a seguir:

Bolo de limão

Bolo de iogurte light de limão

Um bolo fofinho e light para o café de tarde. Uma delícia para matar a vontade de comer bolo.
4.41 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma redonda
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as gemas, o açúcar e o óleo de coco na batedeira. Bater por três minutos. Adicionar o iogurte sem lactose e bater novamente.
  • Acrescentar o suco de limão e mexer. Despejar a farinha, o amido de milho e o polvilho doce. Misturar com a espátula e bater outra vez com a batedeira.
  • Adicionar o fermento e mexer bem até incorporar, porém, delicadamente.
  • Bater as claras de ovos em neve e juntar aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma redonda untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, fazer a cobertura: adicionar o leite de coco, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Levar ao fogo e mexer até engrossar.
  • Tirar do fogo e adicionar o suco de limão. Reservar.
  • Após tirar o bolo do forno e o mesmo esfriar, despejar a cobertura por cima. Se quiser, decore com algumas raspinhas de limão.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma com 18 cm de diâmetro.
  • O bolo dura fora da geladeira por até quatro dias.
  • Você pode usar açúcar demerara ou açúcar mascavo no lugar do adoçante, mas essa substituição adicionará calorias à receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de iogurte light de limão
Quantidade por Porção
Calorias 193 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 46mg15%
Sódio 83mg4%
Potássio 102mg2%
Carboidratos 25g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 3g6%
Vitamina A 63IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 68mg5%
Cobre 1mg
Folato 12mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 14mg3%
Fósforo 75mg6%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 39mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de iogurte light, bolo de limão light, bolo light
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