Receitas Veganas

Receita de bolo de milho vegano

Publicado por
Dra. Esther Costa

O milho é um daqueles ingredientes que podem dar origem a muitas preparações saborosas. Sem sombra de dúvidas, uma das melhores é o tradicional bolo de milho.

Para quem aderiu ao estilo de vida vegano e anda com saudade de saborear o quitute, a boa notícia é que existem versões da receita que não levam produtos de origem animal. O que acha de conhecer uma delas? 

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Além do milho cru, o bolo de milho vegano que vamos conhecer conta com ingredientes como fubá e coco ralado sem açúcar. O prato ainda pede itens como óleo, vinagre branco e açúcar demerara ou cristal para ficar bem docinho.

A preparação é um belo exemplo de como uma dieta pode ser vegana sem deixar de ser saborosa. Depois que testar a receita, aproveite para conhecer também algumas opções de bolo de maçã vegano.

Mas, por agora, o que você precisa é conhecer o passo a passo do bolo de milho vegano, que está explicadinho logo abaixo.

Bolo de milho vegano

Um delicioso bolo de milho sem ingredientes de origem animal. Até quem não é vegano vai aprovar!
5 de 1 avaliação
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 265 kcal

Equipamento

  • Assadeira média
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • xícara milho cru (aproximadamente 3 espigas)
  • 1 xícara fubá mimoso (e mais um pouco para polvilhar a assadeira)
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar
  • ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
  • 1 xícara água
  • xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 colher de sopa vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó sem glúten
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira média com óleo e polvilhe com fubá. Reserve.
  • Junte a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre e o sal no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  • Distribua a massa na assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito, faca ou garfo. Se sair limpo, o bolo já terminou de assar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. 

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de milho vegano
Amount Per Serving
Calories 265 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 178mg9%
Potássio 111mg2%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho vegano, bolo vegano
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Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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  • Fica uma delícia. SUBSTITUI A AGUA POR LEITE DE COCO. FICOU MOLHADINHO.

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Dra. Esther Costa