Receita de bolo de milho vegano

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atualizado em 29/07/2022

Não é somente na época de festa junina que ele aparece: o bolo de milho é uma das receitas caseiras queridinhas de muitas famílias do Brasil. O melhor de tudo é que quem aderiu ao estilo de vida vegano não precisa ficar longe dele!

Afinal, existem receitas veganas de bolo de milho. O que acha de conhecer e aprender como preparar uma delas? Até mesmo quem não é vegano vai querer um pedaço!

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Além do milho, o prato pede ingredientes como farinha de milho para cuscuz (flocão), farinha de trigo, leite de coco e açúcar. E não, ele não é difícil de fazer!

Depois que experimentar o quitute, não perca a oportunidade de conhecer outras receitas como o bolo de fubá vegano e o bolo de aveia vegano.   

Mas, antes de qualquer coisa, você não pode deixar de provar o bolo de milho vegano. Portanto, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de milho

Bolo de milho vegano

Uma versão vegana do delicioso bolo de milho. Uma receita perfeita para o café da tarde!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 7
Calorias 657 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá milho verde lavado e escorrido (pode ser o milho de lata)
  • 2 xícaras de chá cheias farinha de milho para cuscuz (flocão)
  • 1 xícara de chá farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a assadeira
  • 400 ml leite de coco
  • xícara de chá açúcar
  • ½ xícara de chá óleo e mais um pouco para untar a assadeira
  • 1 colher de café sal
  • 2 colheres de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Bata o óleo, o açúcar e o leite de coco no liquidificador, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o farinha de milho (flocão) e o sal. Tome cuidado para não queimar o liquidificador e use uma colher para ajudar o processo.
  • Reserve a massa obtida. Separadamente, bata o milho no liquidificador. Porém, não bata muito para não perder o aspecto rústico do milho.
  • Então, junte o milho batido com a massa reservada. Misture muito bem e acrescente o fermento.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira.
  • Leve para assar no forno em 180º C por 45 minutos. Asse por mais 10 a 15 minutos em 200 a 220º C.
  • Espete um garfo, faca ou palito para saber se está pronto. Se sair limpinho, o bolo já assou.
  • Espere esfriar antes de retirar o bolo da assadeira. Não tire antes ou o bolo vai quebrar.

Notas

  • Se achar que precisa, use mais leite de coco. 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de milho vegano
Quantidade por Porção
Calorias 657 Calorias da Gordura 288
% Valores Diários*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 12g60%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 13g
Sódio 538mg27%
Potássio 239mg5%
Carboidratos 91g30%
Fibras 2g8%
Açúcar 45g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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