7 Receitas de Bolo de Fubá Vegano

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Interessado em preparar um delicioso bolo vegano? Que tal o bolo de fubá? O bolo de fubá vegano é uma delícia e fácil de preparar. É uma ideia de sobremesa caseira para comer após o almoço acompanhado de um café ou no final da tarde, como um lanchinho antes do jantar. Esse bolo combina muito bem com erva doce e outras especiarias, use as que preferir. Confira todas as receitas, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de fubá vegano simples

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • xícaras de chá de água em temperatura ambiente;
  • erva doce em grão a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno por 10 minutos. Leve todos os ingredientes, menos fermento, para bater na batedeira. Depois envolva o fermento misturando com uma colher. Despeje a massa na forma, nivele a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a seu gosto. Retire, espere esfriar para desenformar.

2. Receita de bolo de fubá vegano com goiabada

Ingredientes:

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  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado não adoçado;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de leite de soja;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de goiabada picada em cubinhos.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a chia e bata para triturar. Acrescente a água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado e reserve.

Preaqueça o forno a 210ºC. Separe uma assadeira para bolo e unte e enfarinhe.

Coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Coloque os cubinhos de goiabada e misture. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos. Sirva!

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3. Receita de bolo de fubá vegano com coco

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de fubá mimoso;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
  • 1 pitada de sal;
  • ;1/2 de xícara de óleo de girassol;
  • 2 xícaras de água em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Acenda o forno para preaquecer. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Adicione os ingredientes secos, com exceção do açúcar demerara e da erva-doce e misture bem.

Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture devagar. Por último coloque o vinagre e misture. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Sirva!

4. Receita de bolo de fubá vegano com canela

Ingredientes:

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  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de leite de soja;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco; 
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sobremesa de canela.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a chia e bata para triturar. Acrescente a água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado e reserve.

Bata no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre. Bata bem e adicione fermento. Misture com suavidade. Coloque a canela e misture. Despeje a massa em forma para bolo untada. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos. Sirva!

5. Receita de bolo de fubá vegano com linhaça

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de fubá;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/4 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em seguida coloque o óleo de coco e o leite aos poucos misturando bem. Por último, adicione o vinagre de maçã e o fermento e misture. Despeje a massa em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 ou 30 minutos ou até dourar. Sirva desenformado em fatias.

6. Receita de bolo de fubá vegano com calda de goiaba

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ¼ xícara de fubá orgânico;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • 1 ⅓ xícara de água;
  • ½ xícara de óleo;
  • ¼ colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Calda

  • 200g de goiabada cortada em cubos;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220 graus. Unte uma forma média. Peneire a farinha e o fubá em um bowl. Acrescente o açúcar, a água, o óleo, a cúrcuma e o vinagre. Misture bem até a massa ficar homogênea.

Coloque o fermento, mexendo delicadamente até misturar. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto isso aqueça a goiabada em uma panela com a água em fogo baixo até derreter. Desenforme o bolo assado e cubra com a calda. Sirva!

7. Receita de bolo de fubá vegano sem glúten

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de psyllium;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/4 xícara de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione o óleo de coco e o leite vegetal aos poucos. Por fim adicione o vinagre de maçã e o fermento, misture bem. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos. Sirva!

Que tal ver outras receitas de bolo vegano? Confira nossos outros artigos com receitas deliciosas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano e de bolo de cenoura vegano!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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