10 Receitas de Manteiga Vegana – Como Fazer e Dicas

Comer manteiga com um pãozinho é uma delícia e ser vegano não significa ter de abrir mão desse prazer. Você deve evitar as manteigas de origem animal, mas há como fazer várias receitas de manteiga vegana extremamente deliciosas com facilidade.

Você pode utilizar alguma fonte de gordura para preparo, como óleo de coco ou o azeite de oliva, como preferir, e adicionar o sabor que quiser. Abaixo estão algumas ideias de como fazer!

Existem outras formas de preparo que incluem uso de castanhas, aquafaba etc, confira cada uma delas. Elas podem ser usadas para pães, lanches, torradas e preparo de bolos e tortas. Confira as receitas, prepare e delicie-se!

1. Receita de manteiga vegana com leite de soja

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de soja;
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de lecitina de soja líquida.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar com uma textura espessa. Leve ao congelador por alguns minutos até ficar consistente e mais firme. Sirva como quiser!

2. Receita de manteiga vegana de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho;
  • 1/2 lata da própria água do milho;
  • 1/2 xícara óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 colher de café de vinagre de maçã;
  • 3 colheres de de azeite de oliva;
  • 1 colher rasa de cúrcuma.

Modo de preparo:

Coloque o milho em uma panela com a água do milho e deixe cozinhar até ficar mais macia e boa parte da água secar. Leve ao liquidificador e bata bem. Em seguida coloque os outros ingredientes, um a um e bata bem até ficar homogêneo. Despeje em uma tigelinha e leve para gelar até ficar mais consistente. Sirva!

3. Receita de manteiga vegana de manjericão

Ingredientes:

  • 1/8 de xícara de azeite de oliva;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um potinho e amasse o manjericão para soltar o aroma. Coloque no congelador e deixe por 1h30. Retire e use!

4. Receita de manteiga vegana de alho

Ingredientes:

  • sal a gosto;
  • 1/8 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em um potinho e leve ao congelador por 2 horas. Retire e espere amaciar um pouco e coma em seguida.

5. Receita de manteiga vegana de aquafaba

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de aquafaba;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 1/3 xícara de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

A aquafaba é a água do cozimento de algum grão; aqui, vamos usar a água do cozimento do grão-de-bico deixado na geladeira de um dia para o outro.

Para preparar a manteiga, coloque todos os ingredientes, exceto óleo de coco e azeite, em uma vasilha e leve para bater na batedeira até ficar espumoso, como uma clara em neve. Adicione os óleos aos poucos e continue batendo sem parar até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar na geladeira por pelo menos 2 horas.

6. Receita de manteiga vegana de castanha de caju

Ingredientes:

  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1/2 copo de castanha de caju;
  • 1/4 de copo de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de açafrão.

Modo de preparo:

Deixe a castanha de caju de molho em água por 1 hora. Em um liquidificador coloque o óleo de coco, azeite de oliva, vinagre de maçã e leite vegetal e castanhas de caju hidratadas. Tempere com sal e açafrão. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Coloque em um potinho e leve para gelar por 2 horas ou até endurecer. Sirva!

7. Receita de manteiga vegana de ervas

Ingredientes:

  • 150 ml de óleo de coco derretido;
  • 1/2 colher de chá de sal Rosa;
  • alecrim a gosto;
  • orégano a gosto;
  • ervas finas;
  • 1/4 colher de chá de açafrão;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó.

Modo de preparo:

Em um pilão coloque o alecrim, o orégano e outras ervas da preferência. Adicione o sal rosa e amasse bem até triturar bem. Em seguida, reserve. Misture em uma tigela o óleo de coco com açafrão e alho em pó. Quando dissolver, coloque a mistura de ervas do pilão e misture. Coloque em uma tigelinha e leve para a geladeira até endurecer. Sirva!

8. Receita de manteiga vegana de coco

Ingredientes:

  • 200 gramas de coco ralado seco sem açúcar e sem gordura;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o coco seco e leve para bater. Deixe bater por 20 minutos até formar uma manteiga de coco. Adicione o óleo de coco e bata por mais 5 minutos. Coloque em um pote e leve para gelar até endurecer. Sirva!

9. Receita de manteiga vegana de cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de cenoura crua;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia.

Modo de preparo:

Bata o suco de cenoura com o sal e óleo de coco no liquidificador até ficar cremosa. Coloque em uma tigela e leve para gelar no freezer até endurecer. Sirva com pães, torradas e como preferir. Dura de 5 a 7 dias.

10. Receita de manteiga vegana de abacate

Ingredientes:

  • 4 avocados maduros;
  • 5 colheres de óleo de coco;
  • sumo de 1 limão;
  • sal do Himalaia.

Modo de preparo:

Descasque os abacates e leve ao liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela e leve para gelar até obter uma textura consistente de manteiga. Sirva!

Qual das receitas de manteiga vegana você mais gostou? Conhece alguma outra receita de manteiga vegana que ama para compartilhar? Comente abaixo como fazer!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...

Deixe um comentário