O queijo é um dos alimentos mais saborosos permitidos na dieta low carb, tanto que ele está presente em inúmeras receitas low carb. Mas, para não enjoar e evitar que a alimentação se torne tediosa, vale a pena conhecer diferentes formas de usar o ingrediente.
Por exemplo, que tal juntar o sabor mais salgadinho do queijo com ingredientes que possuem um gostinho mais doce (nada de açúcar, é claro)? Então, você precisa conhecer o bolo de queijo low carb!
Sem qualquer tipo de farinha ou açúcar, o prato une o queijo parmesão ralado com o coco ralado e o leite de coco. Para completar, a massa do bolo conta com ingredientes como ovos, creme de leite e manteiga ghee.
Como se não bastasse ter essa mistura incrível de sabores, a preparação é bem simples, prática e fácil de fazer. Vale a pena testar mesmo se você não fizer a dieta low carb!
Que tal provar este bolo de queijo low carb hoje mesmo? Então, conheça a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de queijo low carb
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Forma para bolo inglês de silicone
Ingredientes
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 200 gramas coco ralado sem açúcar
- 200 ml leite de coco
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga ghee
- 200 gramas creme de leite
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- adoçante low carb a gosto
Instruções
- Ponha o coco ralado em uma vasilha e despeje o leite de coco por cima para hidratar. Reserve.
- Junte os ovos, a manteiga ghee e o creme de leite na batedeira. Bata por três minutos.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o coco hidratado e o fermento. Misture com uma colher, envolvendo bem.
- Despeje a mistura em uma forma de silicone para bolo inglês.
- Leve para assar no forno baixo até dourar. Para saber se está pronto, espete com um palito, se o palito sair limpinho, o bolo já assou. Espere dar uma esfriada para desenformar e servir o bolo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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