Receita de bolo integral light de iogurte surpreendente

Especialista da área:
atualizado em 08/02/2021

Quem cortou a farinha de trigo branca da dieta por temer que ela faz mal ou que este tipo de farinha engorda pode imaginar que precisa ficar sem comer bolos. Afinal, tradicionalmente, essas receitas são feitas com a farinha branca.

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Mas, não precisa ser assim: basta aprender a preparar receitas de bolos com outros tipos de farinha e comer com moderação, é claro. Por exemplo, você pode fazer um bolo de integral light à base da farinha de trigo integral, que é mais saudável que a tradicional farinha branca.

Trata-se de um bolo integral de iogurte, que também recebe o toque da canela em pó e fica uma verdadeira delícia para o lanchinho da tarde. Certamente mesmo que não tirou a farinha branca da dieta vai amar o prato!

E sabe o que é bem bacana sobre esta preparação? É que ela vai ao liquidificador e não é nada difícil de fazer! Até quem não costuma cozinhar muito vai dar conta do recado.

Ficou com vontade de testar? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo integral light e coloque já a mão na massa. As instruções estão logo a seguir:

Bolo integral light

Bolo integral light

Aprenda um delicioso bolinho integral para a sua dieta. Ótimo para o café da tarde!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 256 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o iogurte, os ovos e o óleo de canola no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Adicionar a farinha, a canela e o açúcar. Misturar com o auxílio do fuê (batedor de claras).
  • Acrescentar o fermento e mexer delicadamente, apenas para incorporar o ingrediente à massa.
  • Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até a casquinha do bolo dourar.

Notas

  • A quantidade de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. Quanto maior o pedaço, mais calorias ele terá.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 256kcalCarboidratos: 41gProteína: 4gGordura: 9gGordura Saturada: 1gColesterol: 39mgSódio: 115mgPotássio: 134mgFibras: 2gAçúcar: 29gVitamina A: 69IUVitamina C: 1mgCálcio: 102mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo integral, bolo integral light, bolo light
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