Quem gosta de chocolate com certeza já ouviu falar ou comeu brigadeirão alguma vez na vida. Trata-se de um pudim de chocolate que leva granulado ou raspas de chocolate por cima e fica com a cara de um brigadeiro gigante.
Assim como existem diversas receitas de pudim diet, também é possível preparar uma versão de brigadeirão diet. A receita que vamos conhecer hoje é feita com leite condensado diet e adoçante culinário.
Além disso, a preparação não usa o tradicional achocolatado ou chocolate em pó. O ingrediente que deixa a sobremesa com a cara de chocolate é o cacau em pó. Aliás, que tal aproveitar que está por aqui e conhecer os possíveis benefícios do cacau em pó?
Outro ponto muito bacana desta receita é que ela vai ao micro-ondas e fica pronta muito rápido. A sobremesa leva bem menos tempo para assar que as tradicionais que vão ao forno. Ideal para quem não tem muito tempo ou paciência de sobra.
Que tal testar agora mesmo esse brigadeirão diet? Então, aprenda como preparar a receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Brigadeirão diet
Equipamento
- Liquidificador
- Micro-ondas
- Forma de pudim para micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata creme de leite (300 gramas)
- 1 lata leite condensado diet (335 gramas, pode ser caseiro ou industrializado)
- 3 ovos
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
- 4 colheres de sopa adoçante culinário
- 2 colheres de sopa manteiga
- chocolate granulado a gosto sem açúcar (opcional)
Instruções
- Com exceção de uma colher de sopa de manteiga e do granulado, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo.
- Untar a forma de pudim para micro-ondas com uma colher de sopa de manteiga e despejar a massa por cima.
- Levar ao micro-ondas para assar por 10 minutos na potência alta.
- Desenformar o pudim ainda morno.
Notas
- Se quiser, você também pode decorar o seu brigadeirão com raspas de chocolate.
- As calorias por porção do doce podem variar conforme a quantidade de granulado ou raspas de chocolate que você usar para decorar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?