Receita de bolo de chocolate light

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Esta é uma deliciosa receita de bolo de chocolate saudável, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias.

Essa receita light é muito mais saudável do que uma tradicional e pode ser usada em dietas de emagrecimento com moderação, além de ser uma opção para crianças e adultos que queiram uma vida mais saudável.

Com ela, você vai aproveitar os benefícios do cacau em pó, além dos benefícios da farinha de aveia e outros ingredientes interessantes presentes.

Aprenda agora mesmo como fazer e experimente!

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate light

Deliciosa receita de bolo de chocolate light, sem adição de açúcar, farinha de trigo e manteiga. Uma opção mais saudável e com menos calorias para o lanche da tarde.
4,46 de 11 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 20
Calorias 130 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em um liquidificador, bater a água morna com 4 colheres de sopa de cacau em pó até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o óleo de coco e bater novamente.
    Bolo de chocolate - Passo 1
  • Despejar tudo em uma tigela e adicionar 4 colheres de sopa de xilitol, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Mexer bem todos os ingredientes.
    Bolo de chocolate - Passo 2
  • Untar a forma com óleo de coco e derramar a massa. Levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
    Bolo de chocolate - Passo 3
  • Em uma frigideira ao fogo, colocar o leite de coco, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de xilitol para fazer uma calda. Mexa bem por aproximadamente 8 minutos.
    Bolo de chocolate - Passo 4
  • Desenformar o bolo e jogar a calda por cima. Esta pronto pra servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose
  • É possível substituir o xilitol por outro adoçante de usa preferência.
  • Você também pode substituir o amido de milho por farinha de trigo, exceto se quiser uma receita sem glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de chocolate light
Amount Per Serving
Calories 130 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 25mg8%
Sódio 77mg4%
Potássio 84mg2%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate light, bolo light
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1 comentário em “Receita de bolo de chocolate light”

  1. Boa tarde
    Na lista de ingredientes não foi colocado o leite de coco e nem a quantidade de chocolate em pó para a calda.

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