Esta é uma deliciosa receita de bolo de chocolate saudável, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias.
Essa receita light é muito mais saudável do que uma tradicional e pode ser usada em dietas de emagrecimento com moderação, além de ser uma opção para crianças e adultos que queiram uma vida mais saudável.
Com ela, você vai aproveitar os benefícios do cacau em pó, além dos benefícios da farinha de aveia e outros ingredientes interessantes presentes.
Aprenda agora mesmo como fazer e experimente!

Bolo de chocolate light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa xilitol
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten (xícara de 240 ml)
- 1 xícara amido de milho
- 1 xícara água quente
- 4 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara óleo de coco e mais um pouco para untar a forma
- 1 colher de sopa fermento sem glúten
- 200 ml leite de coco para a calda
- 4 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar para a calda
- 2 colheres de sopa xilitol para a calda
Instruções
- Em um liquidificador, bater a água morna com 4 colheres de sopa de cacau em pó até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o óleo de coco e bater novamente.
- Despejar tudo em uma tigela e adicionar 4 colheres de sopa de xilitol, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Mexer bem todos os ingredientes.
- Untar a forma com óleo de coco e derramar a massa. Levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma frigideira ao fogo, colocar o leite de coco, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de xilitol para fazer uma calda. Mexa bem por aproximadamente 8 minutos.
- Desenformar o bolo e jogar a calda por cima. Esta pronto pra servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose
- É possível substituir o xilitol por outro adoçante de usa preferência.
- Você também pode substituir o amido de milho por farinha de trigo, exceto se quiser uma receita sem glúten.
Informação Nutricional
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Na lista de ingredientes não foi colocado o leite de coco e nem a quantidade de chocolate em pó para a calda.