No início, você se animou com a dieta low carb, mas agora está achando que ela ficou meio monótona e tediosa? Algo que pode te ajudar é conhecer novas receitas low carb para tirar as suas refeições da rotina!
Por exemplo, uma das preparações que você pode experimentar para inovar o seu lanchinho low carb é a receita de chips de coco low carb que vamos te apresentar hoje.
Para testá-la, você precisa de um único ingrediente: o coco. Entretanto, é importante tomar cuidado na hora de escolher o coco e selecionar um que esteja bom e carnudo. Passe longe daqueles cocos que você desconfiar que estejam ruins!
Se quiser dar um sabor a mais ao lanchinho, antes de levar os pedaços de coco para assar, você pode salpicar páprica, molho de pimenta ou outros temperos da sua preferência. Outra opção é usar uma mistura de sal e temperos naturais depois que eles já estiverem assados.
Que tal experimentar hoje mesmo como os chips de coco low carb ficam? Então, aprenda já como preparar a receita com o passo a passo a seguir:
Chips de coco low carb
Equipamento
- Descascador de legumes
- Pano bem limpo
- Forma
Ingredientes
- 1 coco
Instruções
- Fure um dos três furos do coco, Então, retire toda a água do coco. Guarde a água em uma garrafinha na geladeira.
- Espete o coco com uma faca para que não caia quando for levado ao fogo. Leve o coco ao fogo e vire-o conforme a sua casca for ficando preta.
- Após retirar o coco do fogo, enrole-o em um pano bem limpo e bata em uma superfície dura. Assim, a casca ficará quebradiça e você poderá removê-la com uma garfo ou colher. Enxague os pedaços e seque o coco.
- Corte fatias finas de coco como auxílio de um descascador de legumes, uma faca afiada ou a parte de fatiar de um ralador. Faça isso até obter lascas do coco inteiro.
- Seque uma a uma as lascas de coco até elas ficarem completamente secas.
- Distribua as lascas de coco em uma forma untada e leva ao forno preaquecido. Não há um tempo exato de forno para a receita, portanto, fique de olho!
- Primeiro, as lascas de coco começarão a ficar em um tom amarelo dourado, depois ganharão uma coloração marrom mais escura. Quando elas estiverem douradas e crocantes, você poderá desligar o forno e servir.
- Aumentar a temperatura do forno acelera o processo, porém é preciso ter muito cuidado ao fazer isso, pois as lascas de coco queimam facilmente.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?