Quem, quando criança, não saboreou um delicioso churros durante um passeio na praça, uma visita ao circo ou com os amigos na porta da escola? O docinho é um daqueles que marcou a infância de muitos!
Já ao se deparar com um carrinho de churros depois de adulto, a preocupação é com o estrago que ele pode causar na dieta. Bem, para que o dano não seja tão grande, algo que dá para fazer é preparar o seu próprio churros fit em casa.
A receita que vamos conhecer hoje não leva açúcar na massa ou no recheio, que contam com adoçante para ficar mais docinhos. Além disso, a massa não leva farinha de trigo, que é substituída pela farinha de arroz integral, e é assada em vez de ser frita.
Por sua vez, o recheio não usa o tradicional doce de leite, mas conta com um delicioso creme feito de cacau em pó, leite em pó e canela. Vale a pena experimentar para matar a saudade dos churros!
Portanto, não deixe de aprender como fazer esse docinho fit! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Churros fit
Equipamento
- Panelas
- Bisnaga para churros
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Liquidificador
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara farinha de arroz integral
- 1 xícara água
- 1 colher de sopa óleo vegetal
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 colher de café sal
- 1 xícara leite em pó desnatado
- 1 colher de sobremesa cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa adoçante culinário para o recheio
- ½ xícara água fervente para o recheio
- canela a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Reserve.
- Junte uma xícara de água, o sal, uma colher de sopa de adoçante e o óleo em uma panela. Leve ao fogo.
- Quando ferver, desligue a panela, adicione a farinha de arroz integral e mexa bem, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Ponha a massa em uma bisnaga ou máquina manual própria para fazer churros. Então, dê o formato de churros à massa, colocando as porções direto na assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Para fazer o recheio, ferva ½ xícara de água. Aos poucos, adicione duas colheres de sopa de adoçante, o leite em pó, o cacau e a canela.
- Passe a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Segure bem a tampa do aparelho ao bater, para evitar algum vazamento, já que os ingredientes estarão quentes.
- Transfira o creme de cacau para uma tigela e leve para gelar por uma hora antes de servir com os churros.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho que você der aos seus churros.
Informação Nutricional
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