12 receitas para diabéticos – Almoço e jantar

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atualizado em 21/06/2021

Quem tem diabetes precisa evitar o açúcar e também alimentos ricos em carboidratos, já que essa substância se transforma em glicose no organismo. Por isso, selecionamos algumas receitas para diabéticos, que podem ser consumidas sem medo.

Além disso, é muito recomendado por nutricionistas que os diabéticos tenham uma alimentação balanceada e saudável, com baixa ingestão de carboidratos e gorduras. Ser diabético não significa que você deve tirar tudo do cardápio ou preparar uma comida sem graça e sem sabor. Mas é preciso escolher bem os ingredientes das suas receitas.

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Confira abaixo algumas receitas para diabéticos que são deliciosas e fáceis de fazer. Bom apetite!

1. Receita de charuto de couve

Charuto de couve

Ingredientes:

Recheio

Molho

  • 1 ½ xícara de chá de caldo de legumes light;
  • ½ xícara de chá de purê de tomate;
  • Salsa picada.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, corte cada folha de couve ao meio;
  2. Em seguida, escalde as folhas em água fervente, para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
  3. Então, prepare o recheio: misture todos os ingredientes em uma tigela;
  4. Depois, coloque um pouco de recheio sobre cada metade das folhas de couve e enrole-as como um charuto;
  5. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela;
  6. Em seguida, pegue uma panela, coloque os charutinhos nela, um ao lado do outro, e regue com o molho;
  7. Então, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos;
  8. Após esse tempo, salpique a salsinha e sirva.

2. Receita de salmão grelhado

Ingredientes:

Molho

  • 1 colher de café de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Para começar, tempere os filés com alho, azeite, sal, e pimenta. Deixe descansar por 1 hora;
  2. Após esse tempo, coloque os filés na frigideira com azeite e deixe cozinhar;
  3. Quando um lado estiver dourado, vire o filé, com cuidado para não cortar o peixe, e deixe por mais alguns minutos;
  4. Em seguida, misture os ingredientes do molho e regue por cima do salmão;
  5. Então, sirva com salada de folhas ou legumes.

3. Receita de strogonoff para diabético

Strogonoff de frango

Ingredientes:

  • 300 g de filé de frango cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de catchup light;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, tempere o frango com o sal e pimenta;
  2. Em seguida, unte uma panela com azeite e deixe aquecer um pouco;
  3. Então, doure o frango até ficar bem cozido;
  4. Após esse passo, acrescente a cebola e a berinjela e refogue até elas ficarem macias;
  5. Depois, adicione os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e misture mais um pouco. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  6. Em seguida, apague o fogo. Acrescente o creme de leite e a salsa, misture bem. Sirva!

4. Receita de macarrão de abobrinha

Ingredientes:

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  • 200 g de macarrão de abobrinha;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola cortada em fatias;
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • 700 g de molho de tomate italiano;
  • 225 g de espinafre;
  • 150 g de ricota;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, cozinhe a abobrinha cortada em fatias finas. Escorra bem e corte as fatias em formato de macarrão;
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela. Adicione o alho e a cebola e doure por 4 minutos;
  3. Após esse tempo, acrescente a pimenta calabresa em flocos e doure por mais 1 minuto;
  4. Então, adicione o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;
  5. Depois, acrescente o espinafre e a ricota, misture até o espinafre murchar. Cozinhe por mais 3 minutos;
  6. Em seguida, misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva.

5. Receita de abobrinha recheada

Receitas para Diabéticos- abobrinha fit

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 colher de café de sal;
  • Orégano para salpicar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe as abobrinhas até elas ficarem macias. Corte-as ao meio, tire um pouco da polpa e reserve;
  2. Em seguida, unte uma panela com azeite, doure o alho e refogue os tomates;
  3. Então, adicione a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal. Pingue umas gotas de água e deixe cozinhar;
  4. Depois, recheie as abobrinhas e salpique o orégano. Leve ao forno para dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de almôndega para diabéticos

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 300 g de carne moída magra;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • ¼ xícara de chá de salsa picada;
  • 2 colheres de café de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, unte uma panela com azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue bem;
  2. Em seguida, adicione o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta. Retire do fogo, coloque em um refratário untado e acrescente o queijo;
  3. Então, bata na batedeira os ovos com as claras até eles dobrarem de volume;
  4. Depois, adicione a farinha de aveia e o restante do sal. Despeje por cima da carne e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar;
  5. Sirva em seguida.

7. Receita de ensopado para diabéticos

Sopa

Ingredientes:

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  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 150 g de peito de frango;
  • 1 xícaras de chá de feijão branco cozido;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • 1 cenouras cortadas em cubos;
  • 1 tomates picados;
  • 1 colher de café de sal;
  • Salsa picada.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e a linguiça e mexa até elas dourarem;
  2. Em seguida, acrescente o feijão, o chuchu, as cenouras, o tomate e o sal;
  3. Então, adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo, até que os legumes estejam macios;
  4. Depois, salpique a salsa e sirva em seguida.

8. Receita de torta de berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Comece pelo recheio: em uma frigideira, doure a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
  2. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, acrescente o fermento e misture com uma colher;
  4. Depois, despeje essa massa em uma forma média untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos;
  5. Após esse tempo, sirva em fatias.

9. Receita de carne assada ao molho

Receitas para Diabéticos- carne com molho

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Molho de ervas

  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • 2 colheres de sopa de tomilho;
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • ½ embalagem de creme de leite light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, tempere a maminha com o sal e alho. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne dos dois lados. Acrescente um pouco de água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos;
  2. Após esse tempo, apague o fogo, espere sair a pressão e corte a carne em fatias médias;
  3. Em seguida, prepare o molho: bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
  4. Então, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  5. Depois, apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture;
  6. Em seguida, sirva com a carne.

10. Receita de rosbife para diabéticos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 1 kg de filé mignon ;
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos;
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos;
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado;
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de sálvia picada.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pincele a peça carne com o molho de soja;
  2. Em seguida, misture em uma tigela a pimenta a mostarda, o alecrim, o tomilho, a cebolinha e a sálvia;
  3. Então, envolva a carne com essa mistura de temperos;
  4. Depois, coloque a carne em uma assadeira antiaderente untada com o azeite e doure a carne até obter o ponto desejado;
  5. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos;
  6. Em seguida, sirva a carne fatiada com salada ou legumes.

11. Receita de salada para diabéticos

Receitas para Diabéticos- salada de repolho

Ingredientes:

  • 1 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
  • Folhas de alface a gosto;
  • 1 cenoura média ralada grossa;
  • 3 xícaras de chá de repolho picado;
  • 2 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma tigela grande as maçãs, as cenouras e o repolho;
  2. Em seguida, acrescente a maionese e mexa bem. Reserve;
  3. Então, forre uma saladeira, ou um prato grande, com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada. Sirva em seguida.

12. Receita de risoto de peixe

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 g de filé de badejo cortado em tiras;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • ½ xícara de chá de arroz integral;
  • ½ xícara de chá de vinho branco;
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha light;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado;
  • 1 colher de chá de açafrão em pó;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado light.

Modo de preparo:

  1. Comece aquecendo o azeite em uma panela antiaderente e doure as tiras de peixe;
  2. Quando estiverem prontas, retire e reserve;
  3. Em seguida, usando a mesma panela, refogue a cebola. Acrescente o arroz integral, o vinho e metade do caldo de galinha e deixe ferver;
  4. Então, abaixe o fogo e cozinhe o arroz, regando de tempos em tempos com o restante do caldo, até que o líquido evapore e o arroz esteja macio;
  5. Depois, adicione o creme de leite, o peixe, o brócolis e o açafrão. Misture bem;
  6. Em seguida, apague o fogo, acrescente o parmesão e sirva!

Vídeo do especialista

Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas para diabéticos:

O que você achou dessas receitas para diabéticos? Pretende fazer alguma delas para seu almoço e jantar? Comente abaixo!

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11 comentários em “12 receitas para diabéticos – Almoço e jantar”

  1. Boa tarde
    Eu gostei muito das receitas para diabéticos. Tenho interesse nessas e outras receitas pois estou pensando em preparar essas receitas para vender em porções individuais para facilitar a alimentação de pessoas portadoras de diabetes.

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  2. Maionese para diabéticos é proibida!!! Nenhuma receita pode incluí-la, nem a light! Aqueça o azeite? Também não!!!
    Parei de ler

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  3. Deus abençoe Dra.Patricia, por ajudar as pessoas diabéticas : em tudo ,por favor continue a ser essa luz em nossas vidas

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    • Gostei das dicas, preciso muito de ajuda para aprender me alimentar bem sem aumentar a glicemia. Obrigada pela atenção!

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  4. Amei as dicas gostaria de saber mais sobre aaxreceitas para controlar a diabetes tem como vcs enviaram no meu e-mail obrigada Naya

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