Os benefÃcios da laranja, principalmente devido ao seu teor de vitamina C, já são bem famosos. Entretanto, ao consumir a fruta in natura, em sucos ou outras receitas, as pessoas costumam usar apenas o os gomos da laranja.
Mas sabia que a casca de laranja não é de se jogar fora? Fonte de antioxidantes e da fibra pectina, a casca de laranja aparece na produção de uma farinha saudável: a farinha de casca de laranja.
Dá para usar a farinha de casca de laranja em uma série de receitas, no entanto, uma muito interessante é o cookie com farinha de laranja. Trata-se de um cookie integral, que além da farinha da fruta traz as uvas passas no lugar das clássicas gotinhas de chocolate.
Ele não é nada difÃcil de preparar e nem demora muito para ficar pronto. Ao mesmo tempo, pode ser uma forma mais saudável de matar a vontade por um docinho, em comparação à s bolachas industrializadas.
Interessou-se pela receita? Então, aproveite que está por aqui, aprenda já o passo a passo do cookie com farinha laranja e coloque agora mesmo a mão na massa:
Cookie com farinha de laranja
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 xÃcara farinha de trigo integral
- 1 xÃcara farinha de laranja
- ½ xÃcara açúcar demerara
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 2 ovos orgânicos
- ½ xÃcara uva-passa
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar o óleo de coco, os ovos e o açúcar em uma tigela. Adicionar o fermento por último e misturar delicadamente até incorporar tudo.
- Despejar as farinhas e colocar a uva-passa por último. Misturar e dividir a massa em 10 pedaços, modelados no formato de cookies.
- Distribuir os cookies em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Levar ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções pode variar conforme o tamanho em que você modelar os seus cookies.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?