Um dos principais ingredientes coringas na cozinha de muitas pessoas é o saudável alho. Afinal, ele é muito útil para dar sabor aos mais diversos pratos. Por exemplo, dá para usar o alho para temperar carnes, fazer legumes refogados e no famoso macarrão alho e óleo.
Além disso, o alho também vai muito bem quando em diversas outras receitas. Você certamente já saboreou o delicioso pão de alho, não é mesmo? Mas hoje, vamos conhecer outra receita com ele: o creme de alho light.
A preparação traz o alho na companhia do iogurte, da maionese e de outros temperos gostosos e saudáveis como cebola, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Assim, o resultado é uma espécie de molho bem cremoso e temperado, que você pode utilizar para deixar uma salada mais gostosa, para comer com palitinhos de legumes ou para passar em uma torrada integral.
Você vai se surpreender em como é fácil preparar o creme de alho light. Quer ver só? Então, confira a seguir o passo a passo da receita:
Creme de alho light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 2 dentes alho amassados
- 1 xícara iogurte natural
- 1 xícara maionese light
- ½ cebola média, picada
- salsinha picada, a gosto
- cebolinha picada, a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o iogurte e a maionese em uma tigela. Misturar bem.
- Adicionar o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem novamente.
- Temperar com sal e pimenta e misturar outra vez. Prontinho! Se quiser um molho geladinho, leve à geladeira por um tempinho antes de servir.
Notas
- Se quiser, você pode usar iogurte desnatado para fazer a receita.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você usar por vez. Nosso cálculo foi com base em 10 porções.
Informação Nutricional
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