Quem acha que não há espaço para comidinhas gostosas na alimentação vegana não poderia estar mais errado. Afinal, ao combinar os ingredientes corretos é possÃvel obter pratos muitos saborosos sem precisar de qualquer ingrediente de origem animal.
Existem opções para todos os gostos e nem precisa ser vegano para aproveitá-las. Por exemplo, quem é fã de sobremesas certamente vai aprovar a receita de doce vegano que temos para apresentar.
A sobremesa vegana em questão é uma espécie de manjar de coco super fácil de fazer. Além de coco ralado, leite de coco e açúcar de coco, o prato leva tapioca, morango e geleia de morango.
Como é servida gelada, a preparação é a escolha perfeita para saborear em um dia de calor. Vale a pena experimentar!
Aprenda como fazer o doce vegano light de coco e comprove como ele fica incrÃvel! As instruções estão logo abaixo:
Doce vegano light
Equipamento
- Panela antiaderente
- Tacinhas
Ingredientes
- 2 vidros leite de coco (400 ml)
- 100 gramas coco ralado fresco, sem açúcar (não é o de pacotinho)
- 4 colheres de sopa tapioca
- 3 colheres de sopa geleia de morango diet
- 4 morangos bem lavados
- 4 colheres de sopa açúcar de coco
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio. Mexa o tempo todo até a mistura começar a engrossar.
- Assim que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, divida o doce entre tacinhas ou potinhos.
- Leve as tacinhas para gelar por pelo menos duas horas.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?