Receita de empada vegana de palmito deliciosa

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atualizado em 13/10/2021

Quando pensamos na alimentação vegana, é normal que um prato de salada logo venha à mente. Entretanto, embora as saladas sejam muito importantes para a dieta, as refeições veganas não se limitam a elas.

No veganismo há espaço para toda uma variedade de comidas, inclusive aqueles salgadinhos saborosos de festas infantis ou lanchonetes. Basta fazer as adaptações corretas para que a receita não tenha nenhum ingrediente de origem animal!

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Para ver como isso funciona na prática, que tal aprender como preparar uma empada vegana? A massa do salgado leva apenas quatro ingredientes: farinha de trigo, óleo de coco, água gelada e sal.

Mesmo que não tenha carne, frango ou queijo, o recheio da preparação é muito saboroso. Afinal, ele traz uma mistura entre palmito, tomate, cebola, azeitona e pimenta que não tem como não ficar uma delícia! 

Por fim, se não dá para pincelar as empadinhas no ovo, a solução encontrada para dar coloração aos salgados é utilizar uma mistura entre melado de cana e água. 

Não deixe de provar como essa empada vegana fica! Confira a lista completa dos ingredientes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e testar a receita!

Empada vegana

Empada vegana

Uma versão vegana das deliciosas empadinhas. Com recheio de palmito!
4.15 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr 40 mins
Tempo Total 2 hrs
Refeição Lanche
Rendimento 6
Calorias 329 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forminhas de empada

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha 1½ xícaras de farinhas de trigo em uma tigela grande, adicione o sal e misture. Acrescente o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.
  • Adicione a água gelada e misture novamente até formar uma bola uniforme de massa. Trabalhe a massa nas mãos, mas sem apertar ou mexer muito. Deixe a massa descansar na geladeira por um tempo.
  • Enquanto a massa descansa, leve uma panela ao fogo e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e refogue. Então, acrescente o tomate e refogue mais um pouco, até o tomate dar uma desmanchada.
  • Adicione o palmito e misture. Coloque um pouco de sal e pimenta. Misture três colheres de chá de farinha de trigo com ¼ de xícara de água e jogue na panela.
  • Mexa com uma espátula e deixe por mais 30 segundos no fogo para incorporar tudo muito bem, formando uma espécie de pastinha. Espere dar uma esfriada e guarde o recheio na geladeira.
  • Separe uma parte da massa e molde na forminha, forrando o fundo e as laterais até atingir a borda. Não deixe a massa muito fina, para evitar que ela abra.
  • Não deixe nenhum espaço sem massa na borda, caso contrário, não será possível fechar bem a empada e ela poderá quebrar na hora de desenformar.
  • Coloque o recheio frio de palmito no meio da empadinha e complete com uma azeitona por cima do recheio. Não use o recheio quente ou a massa será derretida.
  • Separe outra parte da massa e modele no topo da forminha, para fechar a empadinha. Feche bem, pressionando as laterais da borda com o dedo.
  • Misture o melado de cana com uma colher de chá de água e pincele por cima da empada. Repita o mesmo processo com o restante da massa e do recheio até tudo acabar.
  • Leve para assar no forno preaquecido em 180º C.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Empada vegana
Quantidade por Porção
Calorias 329 Calorias da Gordura 189
% Valores Diários*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 249mg12%
Potássio 448mg10%
Carboidratos 33g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empada, empada vegana
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