As latinhas de cerveja não podem faltar no seu churrasco de domingo e você costuma comprar diversas variedades da bebida, inclusive a cerveja preta? Saiba que esse não é o único momento em que ela pode aparecer!
Isso porque a bebida também pode ser usada para incrementar algumas comidinhas. Uma delas é a receita de frango na cerveja preta fit que vamos conhecer.
Os cortes de frango escolhidos para a preparação são as coxas e as sobrecoxas. Para completar, além delas e da cerveja preta, você vai precisar apenas de creme de cebola, azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal.
Tudo bem fácil de ter em casa ou de encontrar. Uma vez que estiver com todos os ingredientes em mãos é só correr para a cozinha e testar a receita!
Mas, calma que ficou faltando só uma coisa: aprender o passo a passo do frango na cerveja preta fit, que está explicadinho logo abaixo.
Frango na cerveja preta fit
Equipamento
- Panela grande
- Vasilha
Ingredientes
- 500 gramas coxas de frango
- 500 gramas sobrecoxas de frango
- 750 ml cerveja preta
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 pacote creme de cebola
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com pimenta-do-reino e sal.
- Em um panela grande o suficiente para caber o frango e a cerveja, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o frango e doure.
- Em uma vasilha, dissolva o creme de cebola em um pouco de água. Despeje o creme de cebola dissolvido na água e a cerveja na panela do frango.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até o frango ficar bem macio.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?