O calor chegou e deu vontade de saborear uma sobremesa gelada, mas você está tentando cortar o açúcar, para cuidar melhor da sua saúde e boa forma? Então, o que você precisa é conhecer receitas doces e geladas sem açúcar!
Por exemplo, que tal um geladinho diet? A preparação tem todo o sabor do limão na forma do seu suco natural. Ao mesmo tempo, a receita não usa nada de açúcar de mesa – quem aparece no lugar do ingrediente para deixar o geladinho mais doce é o adoçante xilitol.
Os outros ingredientes que você precisará para fazer seu geladinho são: água, leite em pó desnatado e essência de baunilha. Como dá para ver, a preparação não pede muitos ingredientes. Além disso, ela vai ao liquidificador e é bem fácil de fazer.
A parte mais chata do preparo realmente será esperar a mistura congelar para poder saborear. Mas, você pode fazer outra coisa enquanto aguarda. Por exemplo, que tal conhecer novas opções de sobremesas light com frutas?
Agora, confira como é que se prepara o geladinho light com o passo a passo a seguir:
Geladinho diet
Equipamento
- Liquidificador
- Saquinhos de plástico
Ingredientes
Instruções
- Juntar o suco de limão (espremer da fruta na hora), o leite em pó e a água no liquidificador. Bater bem.
- Acrescentar o xilitol e a essência de baunilha. Bater novamente até formar uma creme bem homogêneo.
- Despejar o creme em saquinhos, deixando um espaço de dois dedos no topo para conseguir fechá-los. Amarrar os saquinhos e levar ao congelador até endurecer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você pode substituir a essência de baunilha por cacau em pó ou uma xícara de frutas da sua preferência. Mas, lembre-se que isso poderá alterar o teor de calorias da receita.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho dos seus saquinhos plásticas e com a quantia de creme que você colocar em cada saquinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?