Você sempre teve o costume de comer granola no café da manhã, mas depois que se tornou vegano passou a ter certo receio de comprar produtos industrializados? Então, a saída é passar a fazer a sua própria granola vegana em casa!
Além de ser livre de produtos de origem animal, a receita que vamos apresentar não leva óleo ou açúcar. Assim, ela é uma opção mais saudável de granola mesmo para quem não é vegano e está querendo controlar melhor sua saúde e boa forma.
Até porque as granolas industrializadas que levam gordura extra e adição de açúcar fazem parte da lista de lanchinhos que parecem ser saudáveis, mas não são.
Entretanto, não é por não ter açúcar que a granola vegana light fica sem graça. Afinal, ela combina aveia, nozes e castanha-do-pará com o docinho de frutas como uva-passa e tâmara. Sem contar que o prato também traz o sabor do cacau, da canela e das raspas de laranja.
Você não pode perder a chance de experimentar! Portanto, aprenda já como fazer a granola vegana light com as instruções a seguir:
Granola vegana light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
- Tapete de silicone
Ingredientes
- 1¼ xícaras aveia em flocos
- ½ xícara nozes picadas
- ½ xícara castanha-do-pará picada
- ¼ xícara uva-passa
- 150 gramas tâmara (5 tâmaras jumbo)
- 1 colher de chá cacau em pó 100%
- 1 colher de chá canela em pó
- ½ xícara água
- ¼ colher de chá laranja (raspas da casca da fruta)
Instruções
- Antes de fazer a receita, a tâmara deve ficar de molho em uma tigela com água. Se usar a tâmara jumbo, deixe de molho por cerca de duas horas, Já se usar a tâmara menorzinha, deixe de molho da noite para o dia. Reserve.
- Ponha a aveia em uma tigela. Junte as nozes, a castanha-do-pará, a uva-passa e a canela. Misture tudo.
- Complete com as raspas de laranja e o cacau em pó. Misture outra vez e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Coe a tâmara que ficou de molho direto no copo do liquidificador, pois a água do demolho será aproveitada. Reserve a água.
- Corte a tâmara, junte com a água no liquidificador e bata bem rapidinho por alguns segundos. A intenção é manter pedaços de tâmara, não triturar tudo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela reservada com os ingredientes secos. Misture muito bem.
- Distribua a granola em uma forma forrada com tapete de silicone, espalhando muito bem.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos para desidratar. O tempo exato varia de forno para forno. A cada 15 minutos, abra o forno e mexa bem a granola com uma colher para que ela desidrate por inteiro. Deixe desidratar bem, mas fique de olho para não queimar.
- Deixe a granola esfriar completamente antes de comer, pois é depois que esfria totalmente que ela fica crocante. Guarde a granola em um pote fechado.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de granola que você servir por vez. Para não abusar das calorias, consuma moderadamente.
Informação Nutricional
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