Sabe aquela carne magra de patinho moída que ficou sobrando no fundo do seu congelador? Descongele agora mesmo e utilize o alimento para fazer uma receita diferente e saborosa! Ela é ideal para quem já enjoou de comer carne sempre do mesmo jeito.
A preparação que temos para sugerir hoje é um hambúrguer de carne moída light. O prato leva apenas a carne ao lado de sal, alho, cebola e temperos como cominho em pó, pimenta-do-reino e salsa.
É claro que você pode trocar esses temperos por outras ervas, especiarias e pimentas da sua preferência. Tudo para que o hambúrguer fique exatamente do jeito que você mais gosta.
Assim, terá uma receita diferente que pode preparar para o seu almoço ou jantar fit. O prato também pode ser uma opção para o final de semana, naqueles dias em que bater a vontade de comer um hambúrguer, mas você não quiser acabar completamente com a dieta.
Quer aprender como preparar o hambúrguer de carne moída light? Então, confira o passo a passo da receita que está logo a seguir:
Hambúrguer de carne moída light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Juntar a carne com o sal, o alho, a cebola, o cominho, a pimenta-do-reino e a salsa em uma tigela. Misturar muito bem.
- Dividir a carne em cinco porções de 100 gramas e apertar cada uma com a palma da mão, amassando com firmeza e jogando de uma mão para a outra, como se fosse uma bola de beisebol. Então, modelar as porções no formato de hambúrgueres.
- Untar a frigideira com manteiga e levar ao fogo. Após esquentar, colocar os hambúrgueres e assar. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até atingir a consistência da sua preferência.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma carne moída duas vezes.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para não aumentar demais as calorias do prato, escolha acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
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