Receita de hambúrguer de carne moída light e fácil

Especialista da área:
atualizado em 23/08/2021

Sabe aquela carne magra de patinho moída que ficou sobrando no fundo do seu congelador? Descongele agora mesmo e utilize o alimento para fazer uma receita diferente e saborosa! Ela é ideal para quem já enjoou de comer carne sempre do mesmo jeito.

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A preparação que temos para sugerir hoje é um hambúrguer de carne moída light. O prato leva apenas a carne ao lado de sal, alho, cebola e temperos como cominho em pó, pimenta-do-reino e salsa.

É claro que você pode trocar esses temperos por outras ervas, especiarias e pimentas da sua preferência. Tudo para que o hambúrguer fique exatamente do jeito que você mais gosta.

Assim, terá uma receita diferente que pode preparar para o seu almoço ou jantar fit. O prato também pode ser uma opção para o final de semana, naqueles dias em que bater a vontade de comer um hambúrguer, mas você não quiser acabar completamente com a dieta.

Quer aprender como preparar o hambúrguer de carne moída light? Então, confira o passo a passo da receita que está logo a seguir:

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída light

Aprenda uma receita prática de hambúrguer caseiro. Uma forma diferente e gostosa de comer carne!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 161 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a carne com o sal, o alho, a cebola, o cominho, a pimenta-do-reino e a salsa em uma tigela. Misturar muito bem.
  • Dividir a carne em cinco porções de 100 gramas e apertar cada uma com a palma da mão, amassando com firmeza e jogando de uma mão para a outra, como se fosse uma bola de beisebol. Então, modelar as porções no formato de hambúrgueres.
  • Untar a frigideira com manteiga e levar ao fogo. Após esquentar, colocar os hambúrgueres e assar. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até atingir a consistência da sua preferência.

Notas

  • Recomenda-se usar uma carne moída duas vezes.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para não aumentar demais as calorias do prato, escolha acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de carne moída light
Quantidade por Porção
Calorias
161
% VD*
Gordura
 
4
g
7
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
2
g
1
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
31
g
41
%
Colesterol
 
47
mg
16
%
Sódio
 
110
mg
5
%
Potássio
 
62
mg
2
%
Vitamina A
 
118
IU
6
%
Vitamina C
 
2
mg
4
%
Cálcio
 
25
mg
3
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de carne moída, hambúrguer de carne moída light, hambúrguer light
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