Receita de hambúrguer de carne moída light e fácil

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atualizado em 10/05/2021

Sabe aquela carne magra de patinho moída que ficou sobrando no fundo do seu congelador? Descongele agora mesmo e utilize o alimento para fazer uma receita diferente e saborosa! Ela é ideal para quem já enjoou de comer carne sempre do mesmo jeito.

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A preparação que temos para sugerir hoje é um hambúrguer de carne moída light. O prato leva apenas a carne ao lado de sal, alho, cebola e temperos como cominho em pó, pimenta-do-reino e salsa.

É claro que você pode trocar esses temperos por outras ervas, especiarias e pimentas da sua preferência. Tudo para que o hambúrguer fique exatamente do jeito que você mais gosta.

Assim, terá uma receita diferente que pode preparar para o seu almoço ou jantar fit. O prato também pode ser uma opção para o final de semana, naqueles dias em que bater a vontade de comer um hambúrguer, mas você não quiser acabar completamente com a dieta.

Quer aprender como preparar o hambúrguer de carne moída light? Então, confira o passo a passo da receita que está logo a seguir:

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída light

Aprenda uma receita prática de hambúrguer caseiro. Uma forma diferente e gostosa de comer carne!
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 161 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a carne com o sal, o alho, a cebola, o cominho, a pimenta-do-reino e a salsa em uma tigela. Misturar muito bem.
  • Dividir a carne em cinco porções de 100 gramas e apertar cada uma com a palma da mão, amassando com firmeza e jogando de uma mão para a outra, como se fosse uma bola de beisebol. Então, modelar as porções no formato de hambúrgueres.
  • Untar a frigideira com manteiga e levar ao fogo. Após esquentar, colocar os hambúrgueres e assar. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até atingir a consistência da sua preferência.

Notas

  • Recomenda-se usar uma carne moída duas vezes.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para não aumentar demais as calorias do prato, escolha acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 161kcalCarboidratos: 2gProteína: 31gGordura: 4gGordura Saturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 47mgSódio: 110mgPotássio: 62mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 118IUVitamina C: 2mgCálcio: 25mgFerro: 1mg
Palavras Chave hambúrguer de carne moída, hambúrguer de carne moída light, hambúrguer light
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