Na empolgação, você cozinhou mais grão-de-bico e beterraba do que precisava para o almoço e sobrou bastante? Uma opção é reaproveitar os alimentos à noite no jantar ou no almoço do dia seguinte, mas esta não é a única alternativa.
Afinal, você também pode usá-los para fazer um homus de beterraba e servir como acompanhamento de pães, torradinhas, chips de legumes assados ou qualquer outra coisa que achar que combina.
Para deixar a pastinha bem saborosa, a sugestão é que você complemente a receita com ingredientes como azeite de oliva, limão espremido, mostarda dijon, alho e pimenta.
Entretanto, sinta-se à vontade para incrementar a preparação com outros dos seus temperinhos naturais favoritos. O importante é deixar o acompanhamento bem apetitoso.
Já ficou com vontade de saborear o seu homus de beterraba? Então, aprenda como fazer o prato com as instruções a seguir!
Homus de beterraba
A beterraba e o grão-de-bico se encontram em uma deliciosa pastinha. Um acompanhamento diferente para as suas refeições!
Continua Depois da Publicidade
Tempo de Preparo 5 minutes mins
Tempo de Espera 5 minutes mins
Tempo Total 10 minutes mins
Porções 4
Calorias 178 kcal
Processador de alimentos
Pote com tampa
Junte todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta. Pode ser que você precise adicionar mais um pouco de água durante o processo.
Após obter a consistência desejada, transfira o homus de beterraba para um pote. A pastinha dura aproximadamente 3 dias, se armazenada em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Nutrition Facts
Homus de beterraba
Amount Per Serving
Calories 178
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 45mg2%
Potássio 267mg6%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave homus, homus de beterraba
Continua Depois da Publicidade
Como você avalia essa receita?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 0 de 5
Deixe um comentário