Na empolgação, você cozinhou mais grão-de-bico e beterraba do que precisava para o almoço e sobrou bastante? Uma opção é reaproveitar os alimentos à noite no jantar ou no almoço do dia seguinte, mas esta não é a única alternativa.
Afinal, você também pode usá-los para fazer um homus de beterraba e servir como acompanhamento de pães, torradinhas, chips de legumes assados ou qualquer outra coisa que achar que combina.
Para deixar a pastinha bem saborosa, a sugestão é que você complemente a receita com ingredientes como azeite de oliva, limão espremido, mostarda dijon, alho e pimenta.
Entretanto, sinta-se à vontade para incrementar a preparação com outros dos seus temperinhos naturais favoritos. O importante é deixar o acompanhamento bem apetitoso.
Já ficou com vontade de saborear o seu homus de beterraba? Então, aprenda como fazer o prato com as instruções a seguir!
Homus de beterraba
Equipamento
- Processador de alimentos
- Pote com tampa
Ingredientes
- 1 beterraba cozida
- 250 gramas grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá rasa mostarda dijon
- 50 ml água
- 1 dente alho amassado
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta. Pode ser que você precise adicionar mais um pouco de água durante o processo.
- Após obter a consistência desejada, transfira o homus de beterraba para um pote. A pastinha dura aproximadamente 3 dias, se armazenada em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Informação Nutricional
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