Talvez você esteja habituado a cozinhar o feijão tipo carioquinha ou preto e comer sempre no almoço ou jantar ao lado do arroz. Mas, a verdade é que existem vários tipos de feijão e eles podem aparecer de muitas outras maneiras nas refeições.
Por exemplo, a nossa sugestão é utilizar o feijão-branco em uma receita de homus diferente, que precisa de poucos ingredientes. Além dele, o prato pede apenas azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino e sal.
É preciso deixar o feijão de molho na água na noite anterior em que for preparar a pastinha e cozinhá-lo. Entretanto, uma vez que isso estiver resolvido, ela é bem fácil de fazer.
Depois que o acompanhamento estiver pronto, você pode servi-lo de diversas formas: ao lado de pães, torradinhas, chips de legumes assados, palitinhos de vegetais ou saladas.
Agora só falta conferir como fazer o homus de feijão-branco com as instruções a seguir!
Homus de feijão-branco
Equipamento
- Tigelas
- Panela de pressão
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 200 gramas feijão-branco
- 40 ml azeite de oliva
- 3 dentes alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Na noite anterior ao dia em que for fazer a receita, você vai precisar deixar o feijão de molho em uma tigela com bastante água.
- Então, no dia seguinte, descarte a água do demolho. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água nova e um pouco de sal por aproximadamente 40 minutos.
- Após desligar a panela, espere toda a pressão sair naturalmente e só depois disso, abra com cuidado. Escorra toda a água do cozimento.
- Bata o feijão cozido no liquidificador ou com o mixer até formar uma pasta suave e homogênea. Acrescente o alho e o azeite. Bata novamente. Tempere com sal e pimenta.
- Transfira o homus para uma tigela ou travessa, decore como quiser e sirva!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de homus que você servir por vez.
Informação Nutricional
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