Em busca de uma reeducação alimentar para melhorar a sua saúde e/ou perder peso, a pessoa monta seu prato bem direitinho. Ela combina uma proteína magra com uma fonte de carboidratos saudáveis e não esquece de colocar verduras e legumes cheios de fibras, vitaminas e minerais.
Para finalizar, um pouco de azeite de oliva para preencher a cota de gorduras saudáveis do prato. O problema é que ela não se contenta com o azeite e resolve colocar um molho industrializado por cima de tudo.
Como esses molhos que compramos prontos podem ser cheios de calorias, sal e até açúcar, ao usá-lo no prato, coloca-se a perder boa parte da qualidade nutricional de uma refeição. Então, isso significa que não podemos usar molho?
Não necessariamente. O que isso quer dizer é que é preciso escolher um molho saudável para acompanhar seus pratos. Por exemplo, essa receita de molho branco light, rápido e fácil que vamos conhecer hoje.
A receita é à base de leite desnatado, mas também leva um pouquinho de amido e queijo. Há ainda azeite e cebola para deixar o sabor bem agradável. A vantagem de preparar este molho em casa é que é possível controlar muito bem a qualidade e a quantidade dos ingredientes.
Então, vamos aprender como se faz o molho branco light, rápido e fácil? Aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Molho branco light – rápido e fácil
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 copo leite desnatado (200 ml)
- 2 colheres de café azeite de oliva
- ½ xícara água
- 1 cebola pequena e picadinha
- 2 colheres de café queijo mussarela light ralado
- 1 colher de sopa amido de milho
Instruções
- Dissolver o amido de milho na água e reservar.
- Juntar o azeite e a cebola em uma panela. Levar ao fogo brando para refogar.
- Adicionar o leite e o queijo e mexer. Antes que levante fervura, acrescentar o amido dissolvido na água.
- Mexer mais um pouco e desligar o fogo. Prontinho!
Informação Nutricional
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