Embora saibam da importância de comer salada para o bem da saúde e boa forma, alguns não gostam do sabor do prato. Mas há algo que pode ajudar a quebrar essa barreira: um bom molho para salada!
Claro que não estamos falando dos molhos cheios de calorias, sal, açúcar e gorduras ruins. Mas sim dos molhos que conseguem agregar sabor ao prato, ao mesmo tempo em que são saudáveis.
Um exemplo é o molho para salada feito com suco de limão, vinagre de maçã, mostarda Dijon, alho e mel. Já pensou que delícia isso em cima de uma saladinha bem fresquinha?
Então, não perca tempo e aprenda abaixo como preparar o seu molho para salada:

Molho para salada
Equipamento
- Jarra mason jar
Ingredientes
- 1 dente alho moído
- 1 colher de sopa mostarda Dijon
- ¼ xícara vinagre de maçã orgânico
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1-2 colheres de sopa mel cru
- ⅓ xícara azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes na jarra tipo mason jar (se não tiver essa, pode ser outra).
- Tampar muito bem a jarra. Agitar até o mel dissolver e os ingredientes se misturarem bem.
- Deixar marinar na jarra por 30 minutos antes de colocar na salada, para que o sabor fique melhor.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O molho que não for usado imediatamente pode ser guardado por até uma semana na geladeira.
- Toda vez que for usar será preciso agitar antes de servir.
Informação Nutricional
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