Nada como um molho para deixar uma refeição low carb mais gostosa. O acompanhamento fica ótimo ao lado de uma salada, do macarrão de abobrinha ou até mesmo da carne, por exemplo.
No entanto, quem já se cansou do mesmo molho de tomate low carb de sempre precisa saber que existem muitas outras opções deliciosas. Uma delas é o molho pesto low carb que vamos conhecer.
A receita combina o manjericão com oleaginosas como nozes, mas você também pode usar macadâmias ou castanhas. Além disso, o molho conta com a presença saborosa do queijo parmesão ralado, do azeite de oliva, do alho e da pimenta-do-reino.
Mesmo quem não seguir uma dieta low carb pode aproveitar o acompanhamento para deixar as suas preparações mais apetitosas. Até porque ele não é difÃcil de fazer.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do molho pesto low carb que está explicadinho logo abaixo.
Molho pesto low carb
Equipamento
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 2 xÃcaras manjericão
- â…“ xÃcara nozes macadâmias ou castanhas
- â…“ xÃcara queijo parmesão ralado
- â…“ xÃcara azeite de oliva
- 2 dentes alho picadinhos
- ¼ colher de chá sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Coloque as nozes no processador e pulse várias vezes até que elas se quebrem em pedacinhos. Mas, tome cuidado para não processar demais e virar um creme.
- Então, adicione o restante dos ingredientes. Antes de bater, mexa com uma colher para misturar as folhas de manjericão com o azeite.
- Finalmente, bata tudo no processador. Mexa de vez em quando para tirar as folhas que grudarem nas laterais do processador. Quanto estiver homogêneo, o seu molho estará pronto.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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