Um grande desafio para quem decidiu cortar o açúcar de mesa da dieta é aquele dia em que o desejo de comer um docinho resolve bater forte. Ainda bem que há algo que pode ajudar a amenizar essa vontade: saborear uma sobremesa diet.
Embora não seja a mesma coisa que o doce original, uma sobremesa diet pode ser muito gostosa e agradar até um paladar mais exigente. Um belo exemplo disso é a mousse de maracujá diet que vamos te apresentar.
Apesar de não levar açúcar ou leite condensado, a receita recorre ao adoçante culinário e conta com o docinho do açúcar naturalmente presente em alguns de seus ingredientes.
Além do suco natural do maracujá e da polpa da fruta, o prato leva leite desnatado, iogurte natural desnatado, creme de leite light e gelatina.
Venha aprender como tudo isso se junta para se tornar uma deliciosa mousse de maracujá diet! O modo de preparo da sobremesa está explicado logo abaixo:

Mousse de maracujá diet
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Micro-ondas
- Travessa
- Panela
Ingredientes
- 1 xícara maracujá (suco natural e fresco da fruta, sem adição de açúcar)
- 1 maracujá (a polpa fresca e natural retirada da fruta na hora)
- 1 xícara leite desnatado
- 1 xícara iogurte natural desnatado
- 1 lata creme de leite light
- ½ xícara adoçante culinário
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras água
- 3 colheres de sopa adoçante culinário, para a calda
Instruções
- Junte o suco do maracujá, o leite desnatado, o iogurte natural desnatado, o creme de leite light e a ½ xícara de adoçante no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina em uma tigela com ½ xícara de água fria. Então, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Coloque a gelatina hidratada no liquidificador junto do creme da mousse. Bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma travessa e leve para gelar por aproximadamente três horas.
- Retire a polpa do maracujá e ponha em uma panela. Acrescente 3 colheres de sopa de adoçante e 1½ xícaras de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Após atingir o ponto de calda, desligue o fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda por cima da mousse já consistente.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mousse que você servir por vez.
Informação Nutricional
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