Receita de bolo de cenoura diet delicioso

Especialista da área:
atualizado em 17/02/2021

Um truque muito bom para não enjoar de comer sempre as mesma coisas em uma dieta para emagrecer é aprender a preparar toda uma variedade de receitas saudáveis e saborosas. Assim, fica mais fácil passar pelo regime e as chances de desistir dele diminuem.

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Por exemplo, você pode variar os seus lanchinhos da tarde como uma receita de bolo. No entanto, uma receita de bolo saudável, é claro. Então, que tal aprender como preparar um bolo de cenoura diet? A preparação não leva nada de açúcar!

Além disso, o quitute é feito com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável do que a tradicional farinha de trigo branca. Mas, nem pense que essas adaptações impedem o bolo de ficar gostoso, viu?

Aliás, a preparação tem direito até mesmo a uma calda de chocolate como cobertura. Não é uma calda de chocolate tradicional, porém, uma cobertura feita com adoçante, leite desnatado, margarina light e cacau em pó. Mas ainda assim é uma calda de chocolate!

Para saber como o bolo de cenoura diet fica, só provando na prática. Portanto, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar!

Bolo diet de cenoura

Bolo de cenoura diet

Um bolo de cenoura para quem está de dieta. Não leva açúcar!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Assadeira média
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as cenouras, o óleo, os ovos e três colheres de sopa de adoçante no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar a massa em uma tigela grande. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar sem bater (use uma colher) até formar uma massa homogênea.
  • Distribuir a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até um palito sair seco ao espetar o bolo.
  • Para a cobertura: juntar o leite desnatado, o cacau em pó, duas colheres de sopa de adoçante e a margarina light em uma panela. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.
  • Desligar o fogo, adicionar o bicarbonato e mexer bem. Despejar a cobertura por cima do bolo ainda quente. Prontinho!

Notas

  • Dá para trocar o cacau em pó por chocolate em pó sem açúcar.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia de bolo. Fatias mais grossas rendem menos porções e trazem mais calorias por porção.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 188kcalCarboidratos: 18gProteína: 5gGordura: 12gGordura Saturada: 9gGordura Trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 158mgPotássio: 166mgFibras: 3gAçúcar: 3gVitamina A: 1843IUVitamina C: 1mgCálcio: 101mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura diet, bolo diet
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