Uma mousse é uma sobremesa muito prática e fácil de fazer, além de ser bastante gostosa, é claro. Como se não bastasse, a preparação é versátil e pode ter os mais diferentes ingredientes e sabores.
Além disso, com as adaptações corretas é possível utilizá-la em vários tipos de dietas. Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de mousse de maracujá própria para uma dieta low carb.
O prato é feito com a polpa da fruta e também leva ingredientes como creme de leite, gelatina sem sabor e essência de baunilha. Por ser low carb, ele não conta com açúcar, porém, pede um adoçante como eritritol ou xilitol.
Como é servida geladinha, a mousse é uma sobremesa low carb que combina perfeitamente com um dia de calor. Não deixe de testar a receita!
Aliás, se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo. Afinal, o passo a passo da mousse de maracujá low carb está logo abaixo:
Mousse de maracujá low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Potinhos
Ingredientes
- 1 unidade média polpa de maracujá (250 gramas)
- 1 sachê gelatina sem sabor (15 gramas)
- 1 xícara creme de leite (200 ml)
- 10 gotinhas essência de baunilha
- 4 colheres de sopa eritritol ou xilitol (60 gramas)
- ½ xícara água (100 ml)
Instruções
- Junte a polpa do maracujá com a água no liquidificador e bata.
- Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a mistura em potinhos e leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.
Informação Nutricional
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