Receita de muffin de banana low carb delicioso

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atualizado em 29/10/2021

Com a sua alta quantidade de carboidratos, a farinha de trigo branca não tem vez na dieta low carb. Mas ainda bem que existem várias farinhas low carb que podem substituir o ingrediente no dia a dia!

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Assim, é possível aproveitar bolinhos saborosos e abusar menos do consumo de carboidratos. Que tal aprender a preparar um deles? Então, fique de olho nesta receita de muffin de banana low carb!

Ela é feita com três tipos de farinha low carb: farinha de amêndoas, farinha de coco e farinha de linhaça. Além disso, o prato leva o farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia, com mais fibras e menos carboidratos. 

Como a ideia é ser um bolinho com um teor mais baixo de carboidratos, a preparação não tem açúcar. Mas ela conta com o docinho da banana, o sabor da canela e ainda leva adoçante culinário.

Ou seja, o muffin de banana low carb tem tudo para ficar uma delícia! Quer provar? Então, aprenda como preparar e teste a receita ainda hoje!

Muffin de banana

Muffin de banana low carb

Um bolinho de banana e aveia feito com farinhas low carb. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 153 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forminhas de muffin

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amasse as bananas em uma tigela. Com exceção do óleo de coco para untar, adicione um a um o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • Unte oito forminhas de muffin ou cupcake com óleo de coco. Caso as suas forminhas sejam de silicone, não é preciso untar. Distribua a massa entre as oito forminhas.
  • Leve para assar no forno médio por 40 minutos. Após assar, espere amornar e desenforme os muffins.

Notas

  • Se não tiver forminhas de muffin ou cupcake, você pode usar outro tipo de forminhas individuais. 
  • Para não exceder no consumo de carboidratos, tenha moderação ao comer o bolinho.

Informação Nutricional

Muffin de banana low carb
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
153
% VD*
Carboidratos
 
19
g
6
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Fibras
 
4
g
16
%
Proteína
 
4
g
5
%
Gordura Total
 
9
g
16
%
Gordura Saturada
 
6
g
27
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Colesterol
 
41
mg
14
%
Sódio
 
181
mg
8
%
Potássio
 
240
mg
7
%
Vitamina A
 
92
IU
3
%
Vitamina C
 
4
mg
9
%
Cálcio
 
111
mg
11
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave muffin, muffin de banana, muffin de banana low carb, muffin low carb
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