O final de semana é aquele período em que muita gente resolve dar uma relaxada na dieta e consumir um prato bem saboroso, como uma deliciosa massa no almoço de domingo.
Mas e se dissermos que é possível comer algo diferente no final de semana sem abandonar completamente a dieta? Isso é possível se você optar por uma versão mais saudável da sua massa favorita.
Por exemplo, você é daqueles que não recusa um belo prato de nhoque? Então, dê uma chance ao nhoque light e fit que vamos te apresentar hoje! Sem batata inglesa ou farinha de trigo, a sua massa é à base de abóbora cabotiá ou japonesa.
Se achar que precisa, você pode utilizar um pouco de farinha de aveia para dar liga à massa. Além disso, o prato pede apenas mais quatro ingredientes: requeijão light, manteiga, páprica e sal.
Que tal experimentar como fica o nhoque de abóbora light e fit? Então, aprenda como preparar a receita agora mesmo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Nhoque de abóbora light e fit
Equipamento
- Micro-ondas
- Frigideira
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá ou japonesa
- 1 colher de sopa requeijão light
- 1 colher de chá manteiga
- páprica a gosto
- sal a gosto
- farinha de aveia sem glúten a gosto, para dar liga à massa, se necessário
Instruções
- Cozinhe a abóbora com a casca por seis minutos no micro-ondas em potência máxima.
- Espere esfriar um pouco e amasse a polpa da abóbora com um garfo.
- Se achar que precisa, adicione farinha de aveia para dar liga à massa e misture. Tempere com páprica e sal.
- Divida a massa em porções pequenas, coloque um pouquinho de requeijão no meio, feche e enrole no formato que desejar.
- Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e adicione as porções do nhoque. Depois que dourar um lado, vire delicadamente para dourar do outro, com cuidado para não desmanchar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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