Se os alimentos de origem animal não podem nem passar perto da dieta de quem segue o veganismo, então os adeptos do estilo de vida não comem omelete. Afinal, o prato é feito à base de ovos.
Calma, que não é bem assim. Tudo porque existem versões veganas do omelete, que não levam ovos ou qualquer outro ingrediente animal. O que acha de conhecer e aprender como preparar uma delas?
O omelete vegano que vamos conhecer é feito com farinha de grão-de-bico e também conta com a presença dos cogumelos e da cebola. Para temperar, você pode usar a pimenta-do-reino ou outros dos seus temperinhos naturais favoritos.Â
No final das contas, você terá um prato que combina muito bem com o café da manhã. Mas, ele também pode aparecer no almoço ou jantar ao lado de uma boa proteÃna vegetal e de uma salada nutritiva, por exemplo.
Quem ficou com vontade de usar o omelete vegano nas suas refeições não pode deixar de conferir o passo a passo da receita, que está explicadinho logo abaixo.
Omelete vegano
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Tigela
Ingredientes
- ½ copo farinha de grão-de-bico
- ⅔ copo água morna
- 1 cebola média picada
- 200 gramas cogumelos cortados ao meio
- ½ colher de chá fermento quÃmico (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os cogumelos e continue a refogar até que eles ganhem uma coloração bem bonita de grelhados. Tire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico e a água, batendo com o auxÃlio de um garfo ou fuê, até atingir uma textura lisa.
- Adicione o refogado de cogumelos com cebola, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Se quiser, coloque também o fermento e misture delicadamente.
- Ponha um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Acrescente uma camada fina do omelete para dourar. Fique de olho, pois ele doura bem rápido. Após dourar de um lado, vire para dourar do outro.
Notas
- A receita rende 2 omeletes veganos médios.Â
Informação Nutricional
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