A paella é um prato bastante popular da culinária espanhola, que geralmente é feito com carne de porco e/ou frutos do mar. Entretanto, sabia que existem outras versões da receita, inclusive para quem não come nada de origem animal?
Pois é, é possível preparar uma paella vegana, que fica ótima para servir em ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família, um jantar de aniversário ou um encontro romântico.
A versão vegana e light do prato traz o arroz integral e o açafrão na companhia do tofu defumado e do cogumelo Paris. Há ainda a presença de legumes como pimentão vermelho, ervilha e tomate.
Bastante colorida e vistosa, a preparação também fica muito saborosa. Até quem implica com a alimentação vegana certamente vai querer experimentar!
Agora que já falamos tudo isso, só falta uma coisa: colocar a mão na massa e experimentar a paella vegana! Tudo o que você precisa saber para fazer o prato está descrito logo abaixo, confira:
Paella vegana light
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
- 2½ xícaras arroz integral
- 1 xícara cogumelo Paris fatiado
- 200 gramas tofu defumado cortado em cubos
- ¼ xícara azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 1 colher de chá açafrão em pó
- 3 xícaras água fervente
- ½ xícara pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara ervilha
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 colher de chá pimenta-do-reino branca moída
- 1 pitada sal a gosto
Instruções
- Leve uma frigideira grande ao fogo para aquecer bem. Então, acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva, o alho e metade da cebola. Deixe refogar no fogo baixo por um minuto.
- Adicione o arroz integral, metade da água fervente, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo. Assim que a água ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
- Quando a água secar, mova o arroz para um cantinho da frigideira e deixe o meio livre para refogar os outros ingredientes.
- Com a frigideira em fogo baixo, acrescente uma colher de sopa de azeite no meio. Junte o pimentão, a ervilha, o restante da cebola e refogue.
- Ponha o tofu defumado e o restante da água fervente. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no meio da frigideira e a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Teste o tempero e, se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal.
- Quando a água secar, adicione o tomate e o cogumelo. Aumente o fogo para o nível mais alto e coloque o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
- O ideal é que o arroz grude um pouquinho no fundo da frigideira, pois isso é típico da paella. Portanto, se precisar, deixe ficar mais alguns minutinhos no fogo alto até o arroz dar uma grudadinha no fundo. Feito isso, é só desligar o fogo e servir!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de paella que você servir por vez.
Informação Nutricional
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