Receita de paella vegana light deliciosa e fácil de fazer

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A paella é um prato bastante popular da culinária espanhola, que geralmente é feito com carne de porco e/ou frutos do mar. Entretanto, sabia que existem outras versões da receita, inclusive para quem não come nada de origem animal?

Pois é, é possível preparar uma paella vegana, que fica ótima para servir em ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família, um jantar de aniversário ou um encontro romântico.

A versão vegana e light do prato traz o arroz integral e o açafrão na companhia do tofu defumado e do cogumelo Paris. Há ainda a presença de legumes como pimentão vermelho, ervilha e tomate.

Bastante colorida e vistosa, a preparação também fica muito saborosa. Até quem implica com a alimentação vegana certamente vai querer experimentar!

Agora que já falamos tudo isso, só falta uma coisa: colocar a mão na massa e experimentar a paella vegana! Tudo o que você precisa saber para fazer o prato está descrito logo abaixo, confira:

Paella vegana

Paella vegana light

Uma versão vegana do famoso prato da cozinha espanhola. Sem porco ou frutos do mar, mas com muito sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 462 kcal

Equipamento

  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve uma frigideira grande ao fogo para aquecer bem. Então, acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva, o alho e metade da cebola. Deixe refogar no fogo baixo por um minuto.
  • Adicione o arroz integral, metade da água fervente, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo. Assim que a água ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
  • Quando a água secar, mova o arroz para um cantinho da frigideira e deixe o meio livre para refogar os outros ingredientes.
  • Com a frigideira em fogo baixo, acrescente uma colher de sopa de azeite no meio. Junte o pimentão, a ervilha, o restante da cebola e refogue.
  • Ponha o tofu defumado e o restante da água fervente. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no meio da frigideira e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Teste o tempero e, se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal.
  • Quando a água secar, adicione o tomate e o cogumelo. Aumente o fogo para o nível mais alto e coloque o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
  • O ideal é que o arroz grude um pouquinho no fundo da frigideira, pois isso é típico da paella. Portanto, se precisar, deixe ficar mais alguns minutinhos no fogo alto até o arroz dar uma grudadinha no fundo. Feito isso, é só desligar o fogo e servir!
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de paella que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Paella vegana light
Amount Per Serving
Calories 462 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 299mg15%
Potássio 470mg10%
Carbohydrates 72g24%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave paella, paella vegana, paella vegana light
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