Quase todo mundo tem uma receita de torta de liquidificador, daquelas bem práticas, que salvam a vida quando é preciso levar um prato em algum encontro de última hora ou recebe o aviso que uma visita vai aparecer em casa.
O melhor é que é possível adaptar a preparação para vários tipos de alimentação, inclusive para a dieta vegana. Quer ver como isso funciona? Então, fique por aqui, pois hoje vamos conhecer uma torta vegana de liquidificador!
A massa da receita é feita com grão-de-bico, azeite de oliva, polvilho doce e uma famosa carne vegana: o tofu. Além disso, ela leva uma série de temperos como pimenta-do-reino, mostarda, alho e cúrcuma.
Se você chutou que o recheio do prato é de legumes, saiba que acertou! Ele conta com os benefícios da cenoura, além de ervilha, milho e pimentão laranja, que são refogados antes de entrar na preparação.
Ficou curioso para saber qual é o resultado dessa mistura? Então, teste hoje mesmo a torta vegana! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Torta vegana light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Liquidificador
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 400 gramas tofu macio ou médio-firme
- 1½ xícara grão-de-bico cozido e escorrido (sem o caldo do cozimento)
- ¼ xícara farinha de grão-de-bico
- 1 colher de sopa polvilho doce
- 6 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá mostarda amarela em pó
- ½ colher de chá alho em pó
- ¼ colher de chá cúrcuma em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara milho
- ½ xícara ervilha
- 1 xícara cenoura cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara pimentão laranja, cortado em pedaços menores
- sal a gosto
Instruções
- Leve uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva ao fogo. Adicione o milho, a cenoura, a ervilha, o pimentão, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Refogue até os legumes ficarem macios e não haver excesso de líquido na panela. Reserve para o recheio. Preaqueça o forno em 180º C.
- Junte o tofu, o grão-de-bico, cinco colheres de sopa de azeite de oliva, a mostarda, o alho, a cúrcuma, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
- A massa pode ficar mais ou menos pesada, dependendo da quantia de umidade do tofu. Se precisar, raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e bata novamente. Teste o tempero e ajuste, se necessário.
- Passe a massa para uma tigela grande e adicione a farinha de grão-de-bico, o polvilho doce e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Misture os legumes refogados na massa. Então, distribua a massa em uma assadeira antiaderente de 18×18 cm.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até a torta dourar nas laterais e firmar. Deixe esfriar antes de servir.
Notas
- A torta rende nove pedaços pequenos ou quatro pedaços grandes.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vegana a 12 anos, 57 anos de idade.Fico muito feliz pelo abordagem da materia sobre alimentação vegana para atletas, esclarescedora e funcional.
As receitas então, maravilhosas.
Parabéns e Gratidão.