Receita de torta vegana light, prática e gostosa

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atualizado em 24/11/2021

Quase todo mundo tem uma receita de torta de liquidificador, daquelas bem práticas, que salvam a vida quando é preciso levar um prato em algum encontro de última hora ou recebe o aviso que uma visita vai aparecer em casa.

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O melhor é que é possível adaptar a preparação para vários tipos de alimentação, inclusive para a dieta vegana. Quer ver como isso funciona? Então, fique por aqui, pois hoje vamos conhecer uma torta vegana de liquidificador!

A massa da receita é feita com grão-de-bico, azeite de oliva, polvilho doce e uma famosa carne vegana: o tofu. Além disso, ela leva uma série de temperos como pimenta-do-reino, mostarda, alho e cúrcuma.

Se você chutou que o recheio do prato é de legumes, saiba que acertou! Ele conta com os benefícios da cenoura, além de ervilha, milho e pimentão laranja, que são refogados antes de entrar na preparação.

Ficou curioso para saber qual é o resultado dessa mistura? Então, teste hoje mesmo a torta vegana! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:

Torta vegana

Torta vegana light

Uma receita vegana prática para qualquer hora. Uma deliciosa torta de legumes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 217 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Liquidificador
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva ao fogo. Adicione o milho, a cenoura, a ervilha, o pimentão, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Refogue até os legumes ficarem macios e não haver excesso de líquido na panela. Reserve para o recheio. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte o tofu, o grão-de-bico, cinco colheres de sopa de azeite de oliva, a mostarda, o alho, a cúrcuma, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
  • A massa pode ficar mais ou menos pesada, dependendo da quantia de umidade do tofu. Se precisar, raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e bata novamente. Teste o tempero e ajuste, se necessário.
  • Passe a massa para uma tigela grande e adicione a farinha de grão-de-bico, o polvilho doce e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Misture os legumes refogados na massa. Então, distribua a massa em uma assadeira antiaderente de 18×18 cm.
  • Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até a torta dourar nas laterais e firmar. Deixe esfriar antes de servir.

Notas

  • A torta rende nove pedaços pequenos ou quatro pedaços grandes.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 217 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 202mg10%
Potássio 251mg5%
Carboidratos 19g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 9g18%
Vitamina A 3010IU100%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 27mg30%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 12mcg10%
Cálcio 158mg12%
Cobre 1mg
Folato 82mcg21%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 31mg7%
Fósforo 120mg10%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 22mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta vegana, torta vegana light
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